※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

3歳の娘へのクリスマスプレゼントについて相談です。保育園でお友達と比べられそうで悩んでいます。参考にさせてください。

3歳のお子さんのクリスマスプレゼントは何あげますか?
何あげましたか?

娘に「サンタさんに何もらいたいの?」と聞いたら…
満面の笑みで「プリキュアのグミ(*´∀`)!!」と。

「家計に優しい娘でありがとう♪(*´ー`*)」
と言いたいですが(笑)

さすがにグミだけでは…(笑)
保育園行ってるので、保育園でお友達と何もらったか話したときに周りの子がおもちゃとか聞いたら結局再度ねだられそうですし(^^;

参考にさせてください(^^)

コメント

3才4ヶ月の男の子が居ますが…うちの子はアンパンマンの炊飯器お願いしていました(^_^)

イオンやトイザらスのチラシを見せて「サンタさん、みんなにプレゼント配らないといけなくて忙しいから、お願いする締め切りがあるんだよ!」と言って選ばせました。

物欲がない(おもちゃを欲しがらない)なら、プリキュアのグミ+プリキュア系のものをあげてもいいんじゃないかな?と思います(^_^)

• ゆず

ゆず

なるほど、チラシを見せて選んでもらうというのもありです!

今はアンパンマンが大好きで、プリキュアのアイテム何も持っていないのになぜかサンタさんからはプリキュアのグミなんですよね…(^-^;

• 12月11日
しょん

こどもカメラあげました📸
結構楽しそうに遊んでましたよ😆
後、姉から貰ったペチャットがかなり有能でした😳✨
スマホと連動して喋るボタンなのですが、ぬいぐるみに付けたりできるので、ぬいぐるみが喋ってるみたいになります🎵
なのでぬいぐるみの言うことは聞くようになりましたよ🤣

• ゆず

ゆず

子どもカメラっていうのがあるんですね!
    トイザらスとかに売ってますか?

ペチャット、初めて聞きました!
    私の言うこと聞かないときでもお気に入りのメロンパンナちゃんにつければ聞いてくれそう…すぐに調べてみます( ☆∀☆)(笑)

• 12月11日
ママリ

3歳の頃はアクセサリーセットにしました!
Theおもちゃの指輪なのに、5歳になってもたまに外に出る時に付けることあってダサいけど本人が喜んでるし長く使ってくれてるのでよかったです♡

あとはバスボムを3つくらい。
普段買う時は注射の後や特別な日に1個だけ、と決めていたので、3つもあるとだいぶ喜んでくれました✨

• ゆず

ゆず

アクセサリーセット♪
    女の子らしくていいですね(*´ー`*)

あ!!バスボム!!
    それは娘めちゃくちゃ喜びそうです!
    有力候補になりそうです☆

• 12月11日