※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントについて相談です。月齢に合った遊び道具を探しています。家は狭く、2人目も控えているため手押し車は避けたいです。ベランダで遊べるすべり台などの提案をお願いします。

クリスマスプレゼント何にしますか?
義両親がクリスマスプレゼントを用意してくれるようなので、何かあればお願いしたいなぁと思ってます(ありがたいことに何か渡したい!って感じです)

おもちゃをあまり増やす予定はなく、夫婦では十分かなぁと思ってます。
プーさんのジム、つみきがメインでいま遊んでます。

このくらいの月齢だと何がいいのでしょうか。
家はあまり広くはなく、来年2人目も産まれるので手押し車などはあまり、、と思ってしまってます。
将来的にはベランダがそれなりにあるのでベランダでも遊べるようにしたいです。すべり台とか?など今は思ってます。
何かいい案があれば教えてください!

コメント

ママリ

滑り台オススメです😊
2歳になる子も毎日遊んでます!
あとは本とかどうですか?
うちは本にします😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    すべり台ちなみにどのようなの使われてますか?
    もし良ければ教えてください!
    本いいですよね!2ヵ月おきくらいに会いに来てくれて、その都度色々用意してもらっていて、その時も何か買っていく!って感じなので洋服とか本とかお願いしてるので何かおもちゃあげたい感じかなぁと思ってしまって💦
    でも、本いいですよね!

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

折りたたみの滑り台を楽天で買いました!
    このような感じです😊

• 12月11日
  • ままり

ままり

ありがとうございます✨
    折りたたみ式いいですね!

• 12月11日
まめ大福

私もあまり物は増やしたくなく‥
月齢は違いますが、うちは義実家には絵本をリクエストしました(絵本も指定、2冊です😅)
本ならいくらあってもいいし、場所も取らないので!
(娘が欲しいおもちゃはサンタからということで私が買いました)

• ままり

ままり

本いいですよね!
    ちょこちょこいただくプレゼントに本や洋服をお願いしていておもちゃあげたい雰囲気かなぁと思い、、
    でも、本は何冊でも困らないし意外と値段するのでいいですよね!

• 12月11日