※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

酢の物、お浸し、きんぴら、胡麻和え、白あえ、茶碗蒸し、ポテトサラダ…

酢の物、お浸し、きんぴら、胡麻和え、白あえ、茶碗蒸し、ポテトサラダ、マカロサラダ、ひじき煮、切り干し大根煮、煮物、揚げ出し豆腐、茶碗蒸し、卵とじ以外の副菜教えてください😂

コメント

deleted user

水菜の和え物
・水菜 ひと袋
・ツナ缶 1缶
・塩昆布 適量
和えるだけ!

白菜の和え物
①白菜 細めに切ってチン。
ごま油、ポン酢、しょうが、かつおぶし、和えるだけ!
②白菜 細めに切ってチン。
マヨネーズ、ツナ缶、ごま油で和えるだけ(*´ο`*)

とか洗い物出ないものよく作ります⸜(* ॑ ॑* )⸝

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    そう言うの聞きたかったです✨ ツナと塩昆布の組み合わせやったことないのでやってみます!! ツナは油漬けで良いですか? 白菜のも美味しそうです✨
    有難うございます☺️

    • 12月11日
  • deleted user

    退会ユーザー


    ツナ缶の油漬けで大丈夫です!
    ツナの油は少し入れて、油と塩昆布の塩気だけで、とても美味しくなります☺️
    朝作って、夕食にはいい感じに味がしみて美味しいです(*´ο`*)
    少ししょっぱくなったら、カニカマさいて入れたり、ちくわ細切りにして入れると息子も大喜びで食べます😆

    • 12月11日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    早速やります!!

    • 12月11日
  • deleted user

    退会ユーザー


    白菜のほうは
    キャベツでもチンゲン菜でも
    きゅうりでも、
    なんでもできます☺️👍

    • 12月11日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    そうなんですね✨
    有難うございます☺️

    • 12月11日
くろーばー

豆腐のきのこあんかけ、豆腐のみぞれ煮、豆苗orいんげんのおかかマヨ和え、無限ピーマン、無限白菜、にんじんしりしり
が思いつきました🤔

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️豆苗のおかかマヨ和え美味しそうです✨ マヨネーズと鰹節のみで良いですか?

    • 12月11日
  • くろーばー

    くろーばー

    元々水菜でのレシピなのですが、
    豆苗2パックに対して、砂糖小さじ1、かつお節5g、塩昆布ひとつまみ、マヨネーズ大さじ1弱くらいで作ってます😊

    • 12月11日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    水菜と豆苗両方でやってみたいです✨

    • 12月11日
ままり。

白菜とツナのうま煮
大根と人参のなます
ピーマンのジャコ炒め
椎茸のチーズオーブン焼き
厚揚げネギチーズのせ
ネギぬた
白菜のゆかり和え
いんげんと人参のコンソメバター
ふかし芋
かぼちゃ のひき肉餡かけ
なすやオクラ ピーマンなどの煮浸し

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    煮浸しありましたね✨ インゲンと人参のコンソメバターはどんな感じで作るか教えて頂けますか?

    • 12月11日
  • ままり。

    ままり。

    いんげんと人参を柔らかくなるまで茹でて茹で汁を少し残したところにバターとコンソメを入れて少し煮詰めたらできます😊

    • 12月11日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます✨

    • 12月11日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの今夜の副菜はきゅうりとコーンのコールスローと厚揚げのお好み風です!

よく作るのは

ナムル
厚揚げに白だしやつゆ系かけてレンチンした揚げ出し豆腐風
ナスのお好み焼き風
ナスの生姜焼き
冷奴
卵豆腐にチーズ乗せてチンしたやつ
キャベツを浅漬けの素で揉んでごま油かけたもの
にんじんしりしり
ぴーまんしりしり
無限系
キノコ、にんじん、ピーマン、水菜などソウミシャンタンとツナ入れてレンチン!
ブロッコリー茹でて鰹節とマヨネーズで和える
などなど

簡単なものばっかりです💦

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    白だしかけてレンチンの揚げ出し豆腐簡単ですね✨ それだけでオッケーですか?✨ キャベツの漬物にごま油も美味しそうです☺️

    • 12月11日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

    🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦


    私は揚げ出し豆腐風のやつにはネギと鰹節と生姜をかけてます!
    昼とか自分だけの時はそのままですが笑笑

    • 12月11日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    めちゃくちゃ簡単てすね✨
    やります!
    有難うございます☺️

    • 12月11日
あーちゃん

ほうれん草やキノコのバターソテー、ナムル、マリネ、野菜(ナスやかぼちゃ)の揚げ出し、アヒージョ、野菜(大根など)のそぼろあんかけ、白菜クリーム煮、高野豆腐、ジャーマンポテト、生春巻き、豚平焼き、にんじんやピーマンしりしり、アボカドと卵のグラタン
などですかねー。
副菜って悩みますよね💦

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    マリネはどんなものしてますか? ジャーマンポテトの存在忘れてました💦
    副菜悩みます!笑

    • 12月11日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    マリネはパプリカ、トマト、にんじん、玉ねぎ、きのこ、ナスなどに魚介類(サーモン、たこ、イカなど)を合わせることが多いです^_^
    どの組み合わせでも美味しいしオシャレに見えるので洋風の副菜がほしい時によく作ってます。

    • 12月11日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    洋食の副菜いつも悩んでたので有難いです!
    有難うございます✨

    • 12月11日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    マリネはオリーブオイルと塩胡椒とレモン汁て作ってますか?
    何度もすみません💦

    • 12月11日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    遅くなりました!
    そんな感じです^_^
    あとは食材や気分に合わせて白だし、お酢、バルサミコ酢、ブラックオリーブなど入れてます。

    • 12月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます!
    バルサミコ酢買おうかな♡

    • 12月12日