コメント
退会ユーザー
伝わってるんだと羨ましくなります😅
うちは怒っても笑ったり無視したりしてます(笑)
ママリ
ぶちまけられる場所に置かないです😛
仕事してないからできるとは思うけど、イヤイヤしてたら、落ち着くまで見てます(笑)
割と意思が強くて癇癪強めですけど、1歳児なりに主張があるので、わかってあげられるとイヤイヤ減りますよ!
パニックになって全部イヤイヤ言ってる間は、そうか〜。嫌なんだね〜。じゃあ食べる気になったら教えてね〜。
とか言いながら、相手にしない事にしてます🙄
現時点では、危ない事と、痛い事された時意外は叱らないですが、叱ると泣きますね。
でも自分が悪いので、可哀想というよりは「自分が悪いから、わかってね〜!」って感じです😁
上の子は、2歳前は全然理解してなくて、叱ってもニヤニヤしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
私も汁物は置かないんですが、私が手に持ってたお椀を払い退けてきたのでこぼれてしまいました😣
たしかに忙しくても1歳児の主張を尊重してあげないとですよね…
どうしても不可能なお願いばっかされたらもうお手上げですが😭💨- 12月11日
はじめてのママリ🔰
うちは怒っても無反応か笑ってます😂
こぼれる可能性のあるものはつきっきりで見てます😅
最近は嘘泣きみたいな感じでエーンって言うので、それの対応が難しいです😫
みかん!お菓子!パン!ジュース!みたいな食べ物の催促!笑
食べたいんだね〜でもさっきご飯食べたよね!お腹ポンポンだよ?また後でね〜って言うと、エーンって😫笑
-
はじめてのママリ🔰
私も汁物は置かないんですが、私が手に持ってたお椀を払い除けてきたのでこぼれてしまいました😣
嘘泣きっぽいエーンはなんだか可愛らしいですね😆💓
もっと心に余裕を持ちたいです✨- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!そういう時ありますよね😭💦もう無になるしかないですよね🤣
私も心に余裕を持ちたいです✨
お互い育児頑張りましょう❤️- 12月11日
はじめてのママリ🔰
うちの子は敏感みたいで、怒ってなくてただの注意でも凹んで泣いてます💦
「ダメ」「汚いよ」「アッ!」とかでピタッとフリーズしてから泣くので、気を遣います😓