里芋って剥くの面倒くさいけど、スイッチ入ると没頭しちゃう。無心でいくらでも剥いちゃう。
里芋って剥くの面倒くさいけど、スイッチ入ると没頭しちゃう。
無心でいくらでも剥いちゃう。
- ゴメス
コメント
🩵あのーまざーなーしー🩵
里芋大好きです🙋
生の里芋を洗わずに剥くと滑らなくて安全ですよね♪
ちなみに何のお料理に使ったのですか???🤤
里芋って剥くの面倒くさいけど、スイッチ入ると没頭しちゃう。
無心でいくらでも剥いちゃう。
里芋大好きです🙋
生の里芋を洗わずに剥くと滑らなくて安全ですよね♪
ちなみに何のお料理に使ったのですか???🤤
「雑談・つぶやき」に関する質問
三兄弟の看病しんどい!! 10才.8才.1才 最初に胃腸炎になったのは三男。それが三日前。 そして本日1時に長男が嘔吐下痢そこから今まで繰り返してる。 次男も3時頃から下痢、そのあと嘔吐も数回。 三男もまだ治っておらず…
地震の被害がどんどん出てきてるんだね。テレビからセミの声もすごい聞こえるし、めちゃくちゃ暑いよね。停電してるって言うし、地震にも加えて熱中症にも注意しないといけないとかつらすぎる…。
保育園行く前まで発熱すらしたことなかったのに、保育園行き始めた途端に手足口病で1週間、そのまた1週間後に謎の発熱、翌日には解熱して登園したら1日登園しただけで今度は鼻水と咳。 この調子で休まれたら仕事できない…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ゴメス
慣れると早いですよね👍
切れ目入れて茹でるとスルンと剥けるとかよく聞くんですけど、上手くいったことがないので私も生のまま普通に剥く派です😅
里芋たくさんあったので、レンチンして潰して、鰹節とお醤油かけて里芋サラダにしました😋
ゴメス
あ、あと醤油かける前にマヨネーズで和えてます!
シンプルだけど美味しくて我が家の人気メニューです🥰
里芋そんなにお好きなんですね🤣
私これ以外は筑前煮作る時くらいしか買わないんですけど、八百屋さんで安売りされてるとつい買ってこればっか作ってます。
里芋って当たり外れありません?
ネットリ系が欲しいんですけど、ホクホク系に当たる時があるので、潰してわからないこのメニューに頼ってます(笑)
ゴメス
わーそれも美味しそう😍
厚揚げの味噌マヨネーズ焼きとか、しいたけ🍄🟫をトースターで焼いたりはよくやるんですけど、里芋でそれはやったことありませんでした!
今度絶対それやります!
ぶち込む系って見張ってなくていいし、目を離せてラクでいいですよね😂👍
ゴメス
しいたけ焼いたの美味しいですよね🥹💕
キノコ大好きなので、簡単だし美味しいし私的ご馳走メニューです🩷
お子さんはまだ小さいですか?
うちは小学生で結構何でも食べる子なので、八百屋さんの特売見かけては私がやりたいように色々やらせてもらってます😁
ごはん系よく呟いてるので、見かけたらまたよろしくお願いします😆
んーまーそー🥹💞
イモ類結構なんでも大好きだけど、里芋は別格で好きです✨
里芋サラダめちゃくちゃ美味しそうです✨
酒のつまみにもなりそう笑🤤🍺
分かります!マヨネーズ入れるとまろやかでリッチな感じで美味しそうですね🤤✨
我が家はマヨみそチーズ焼き的なのを冬場よく作ってました😚
アルミ箔に包んでオーブンにぶちこむだけの簡単メニューなんですけど、里芋下茹でして玉ねぎ、しいたけなどとマヨみそチーズをかけて蒸し焼きするとめちゃくちゃ美味しくて…✨
ねっとりこそ里芋の最大の魅力ですよね🥹
他のお芋にはない。
里芋愛が炸裂してしまい、暑苦しくてスミマセン😂🙏
うわー😍分かりすぎる笑
しいたけの焼きの美味しさ知ったら…✨
厚揚げも香ばしくて美味しそう😋
子どもと大人同時に食べてくれる料理って、本当に大変だけど、こうしてお話ししてると皆さん工夫されてて勉強になります🥰
夜遅くにスミマセン🙇
ありがとうございます☺️
お返事遅くなりすみません💦
しかも朝イチに失礼します笑🤣
子どもは小学生です😚わんぱく盛り食べ盛りで、私と負けない量を食べます…
まだ小1なのに恐ろしい🥲😂
厚揚げのみそマヨネーズ焼きめっちゃ美味しそうだし、子どもも食い付き良さそうですね✨
お料理お好きなのが伝わってきます♡ちなみに私も食べること大好きで、食べ物関係よく呟いてるので、こちらこそよろしくお願いします🥰🥰💞