里芋って剥くの面倒くさいけど、スイッチ入ると没頭しちゃう。無心でい…
里芋って剥くの面倒くさいけど、スイッチ入ると没頭しちゃう。
無心でいくらでも剥いちゃう。
- ゴメス
コメント
🩵あのーまざーなーしー🩵
里芋大好きです🙋
生の里芋を洗わずに剥くと滑らなくて安全ですよね♪
ちなみに何のお料理に使ったのですか???🤤
里芋って剥くの面倒くさいけど、スイッチ入ると没頭しちゃう。
無心でいくらでも剥いちゃう。
里芋大好きです🙋
生の里芋を洗わずに剥くと滑らなくて安全ですよね♪
ちなみに何のお料理に使ったのですか???🤤
「雑談・つぶやき」に関する質問
子育てホント大変、、、 ご飯を作れば、これ嫌い苦手食べたくない。 迎えに行けば、遅いだの早いだの、、 明日の準備しよう!歯磨きしよう!と言えば、嫌だ。 とにかく全く言うことを聞かない、なのに自分たちの言い分は…
入学したばかりの子がいて、その学校に給食サポーターというボランティアに複数回参加したのですがその前後だけでも2回我が子が泣いてるもしくは泣きそうな場面に遭遇したのですが、個人面談でうちの子わたしが見ただけ…
お調子者なこてっちゃんだけど、仲良かった友達とクラスが離れて寂しいみたいだし、疲れてる感じが伝わってくる。環境の変化って疲れるよね💦馴染むのにもだし、勉強も新しい教科増えたし。 だからこそ家でホッとできる環…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ゴメス
慣れると早いですよね👍
切れ目入れて茹でるとスルンと剥けるとかよく聞くんですけど、上手くいったことがないので私も生のまま普通に剥く派です😅
里芋たくさんあったので、レンチンして潰して、鰹節とお醤油かけて里芋サラダにしました😋
んーまーそー🥹💞
イモ類結構なんでも大好きだけど、里芋は別格で好きです✨
里芋サラダめちゃくちゃ美味しそうです✨
酒のつまみにもなりそう笑🤤🍺
ゴメス
あ、あと醤油かける前にマヨネーズで和えてます!
シンプルだけど美味しくて我が家の人気メニューです🥰
里芋そんなにお好きなんですね🤣
私これ以外は筑前煮作る時くらいしか買わないんですけど、八百屋さんで安売りされてるとつい買ってこればっか作ってます。
里芋って当たり外れありません?
ネットリ系が欲しいんですけど、ホクホク系に当たる時があるので、潰してわからないこのメニューに頼ってます(笑)
分かります!マヨネーズ入れるとまろやかでリッチな感じで美味しそうですね🤤✨
我が家はマヨみそチーズ焼き的なのを冬場よく作ってました😚
アルミ箔に包んでオーブンにぶちこむだけの簡単メニューなんですけど、里芋下茹でして玉ねぎ、しいたけなどとマヨみそチーズをかけて蒸し焼きするとめちゃくちゃ美味しくて…✨
ねっとりこそ里芋の最大の魅力ですよね🥹
他のお芋にはない。
里芋愛が炸裂してしまい、暑苦しくてスミマセン😂🙏
ゴメス
わーそれも美味しそう😍
厚揚げの味噌マヨネーズ焼きとか、しいたけ🍄🟫をトースターで焼いたりはよくやるんですけど、里芋でそれはやったことありませんでした!
今度絶対それやります!
ぶち込む系って見張ってなくていいし、目を離せてラクでいいですよね😂👍
うわー😍分かりすぎる笑
しいたけの焼きの美味しさ知ったら…✨
厚揚げも香ばしくて美味しそう😋
子どもと大人同時に食べてくれる料理って、本当に大変だけど、こうしてお話ししてると皆さん工夫されてて勉強になります🥰
夜遅くにスミマセン🙇
ありがとうございます☺️