※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

ルトラールを飲む方への質問です。服用方法や生理のリセット後のタイミング、副作用について体験談を聞きたいとのことです。

ルトラール飲まれている、もしくは飲まれていた方!

①高温期何日目から、何日間、1日何回、何錠の服用ですか?
②その後リセットされた時は飲み切ってから何日後に生理が来て、生理予定日より何日遅れでしたか?
③副作用はありましたか?

今日からルトラール飲むのでドキドキしてます😅
12日分、1日に朝晩1錠ずつ処方されました‼️
体験談聞かせてください🙇🏻‍♀️

コメント

①排卵すると思われる2日後から、10日間1日3回飲みました!
②予定していた生理日に来ました!
③吐き気で夜中目が覚めたり怠さで、動けなくなる日が続き服用やめました😂

もともと副作用の出やすい薬だそうで、私は黄体化ホルモンが多かったのでかなり反応してしまったのかもと言われました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    副作用強いとしんどいですね💦
    黄体ホルモンが、元々多いところに薬を飲むと副作用が出やすいんですかね🤔私は低めなので副作用弱いことを祈ります😂

• 12月11日
24🐣

①排卵済みを確認してから、10日間1日3回飲んでます
②飲み終わってからいつも6日目に生理がきます
③全くありません✨

• ママリ

ママリ

副作用はないこともあるんですね!飲み終わってから6日後ということは、生理予定日数日後…期待させられてしまいそうです😅💦

• 12月11日