※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
住まい

マイホームの建設予算2500万で、消費税以外の諸費用はどのくらい必要でしょうか。また、35坪の二階建ては難しいのでしょうか。

マイホームを建てられた方、建物価格が2500万くらいを予算に考えてるんですが、消費税以外で、そこにプラス諸費用ってどのくらい要るんでしょうか?外構工事はまた別に考えたいと思ってます💦💦

今どき、建物2500万で35坪くらいの二階建て建てるのって難しいんでしょうか?全体的に住宅って高くなってるんですよね?😭

コメント

❁¨̮

建物だけで2500万なら結構こだわって出来ると思います!
うちは全部合わせて2500万でしました
田舎だから土地はめちゃめちゃ安いのでほぼ建物だけですが!

• ☻

え!そうなんですか?
    うちも田舎です。土地はあり、建物だけなんですが、なるべく安く抑えたく💦あまりに安いローコスト住宅は不安はあるのですが、2500万で割とこだわって出来るものなら嬉しいです!

• 12月11日
ママリ

諸費用は、主に
地盤調査&工事代や
水道管の工事代などのあらゆる工事費用、
建物や土地をご主人様へ移行する為の登録代金(数十万)
などふくまれます。

地盤が緩いところですと、地盤工事も高くなります。

一般的に諸費用は、300〜700万みたいです!

土地

• ☻

そうなんですね💦💦地盤によってだいぶ金額か変わって来そうですね💦💦

• 12月11日