※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
雑談・つぶやき

おもちゃ貸して!ってお友だちに言えたのにやだよ。って全部持って逃げら…

おもちゃ貸して!
ってお友だちに言えたのに
やだよ。
って全部持って逃げられた息子…
とても寂しそうだった😭😭😭

息子は
あいどーじょって貸してあげて…
ちゃんとお友だちに貸せる優しい子に育ったなと感じた😭❤️❤️

コメント

みーこ(26)

これからの成長が楽しみですね😍

• みみ♡

みみ♡

コメントありがとうございます😊

ほんと楽しみです😍
    このまま優しい子に育って欲しいです😊

• 12月11日
ゆいやま⛄️🖤💙

きっとみみ♡さんがいつもお子さんに「はいどうぞ☺️」って優しく接してる姿を見て、人に優しくするのを覚えたんでしょうね☺️

お子さんは寂しい気持ちになりましたが、やだよって自分の気持ちを伝えるのも大事な成長のひと過程だと思います☺️
お子さんの寂しかった気持ちを受け止めつつ、優しい気持ちを大切にしてあげてほしいなぁと思いました🥺(上から目線に感じてしまったらごめんなさい)

• みみ♡

みみ♡

コメントありがとうございます😊

やだよ。という子をみてイヤな気持ち?になったわけではなく、むしろはっきりイヤといえてすごいなと思いました😳
    息子はまだ気持ちをはっきり伝えられないので…

全然上から目線なんかじゃないです!!
    素敵なコメントありがとうございます😊
    特に最初の言葉は今までの育て方を認めてもらえたみたいで嬉かったです😊

• 12月11日