※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

散歩が面倒で日焼け止めや戸締りが億劫。週1回外出して15分程度。少ないでしょうか。

散歩が面倒です。日焼け止めをぬって落として、戸締りも面倒です。ずっと家にいさせるのも不安なので週に1回くらいは外に行きますが、15分くらいです。少ないでしょうか。

コメント

ユウキ

ママがそれでいいなら私はそれでいいとおもうんですが、うちのこまだ歩けないのに、外に行きたくて行きたくて玄関自分で降りようとしますよ😂15分だと家に入りたくなくて暴れます😂
1週間15分で脱走しようとしない娘さんが凄いです!

• na

na

男の子だと外にでたいのですかね?

• 12月11日
  • ユウキ

ユウキ

どうなんでしょうか🤔💦うちは毎日の散歩が日課なので、それ外が好きになったんだと思うので、男の子だからというわけではなくて、毎日の生活習慣な気がします。

• 12月11日
km

多分少ない方かと思います☹️

あや

窓開けて少し外の空気と触れ合うくらいでほぼ引きこもりです🙋‍♀️
あとは長女の保育園のお迎えに外出るくらいですね...寒いし動きたく無い..

• na

na

お迎えは子供連れですよね?

• 12月11日
nakigank^^

週1以外は家ですか?!?!
体調が悪いなら仕方ないですが、毎日日光浴はさせてあげてほしいです。。

• na

na

家事やらなにやらしてるうちに1日が終わっています汗

• 12月11日
にゃー

少なく感じますね😵
日焼け止め面倒なので、わたしはキャップ被ってマスクしてますよ。
子どもは今の時期は気にならないなら日焼け止め塗らなくても大丈夫です。
寝つきとかどうですか?
うちの子は外連れてって体力消耗させないと寝てくれませんよ😭

SUN&MOON

私は出かけるの好きでコロナが出てなかった時は平日はほぼほぼ出かけてました!
今は公園程度に晴れてる日は出てます☺️

ママリ

赤ちゃんなら別にいいけど、もう1歳5ヶ月で歩けるならなるべく毎日お散歩行けるといいですね!
週1で時間も15分だとかなり少ないと思います💦

• na

na

まだ玄関付近で遊んでしまって歩こうとしないのですが、ほっておけば歩きますか?

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

それでも全然いいと思います🤗
    うちもよちよち歩くより砂をいじいじ。石をツンツン。こんな感じでしたよ😂
    お外出るだけで刺激たくさんですから、別に歩くことが重要ではないですよ✨

• 12月11日
れもん🍋

少なすぎると思いました!!!むしろ良く外行きたいと言いませんね😂それほど外に出てないんですね😭💭
晴れてる時は毎日外で遊んだり出かけてます。
身バレ防止の為に男の子になってますが女の子です。