※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなっくま
妊娠・出産

小児医療センターの紹介状でしたが、さいたま日本赤十字病院でした。初診料や胎児外来の費用が心配で、経済的に厳しい状況です。初診料や胎児外来の費用についての情報を知りたいです。

小児医療センターに紹介状書くと言われていたのに、さいたま日本赤十字病院でした。
初診料と胎児外来がいくらかかるのかさえ、検討つきません。出産費60万なんて払えないです

行った事ある方、とりあえず、初診料いくらでしたか?
胎児外来も行ったことあります!と言う方居ましたら、詳しくききたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはさいたま新都心の日赤で出産しました。
初診料はものによると思いますが、私の場合3千円くらいでした。
また、日赤で出産となると予約費用として20万を納めなければなりません。結構いい金額します。

ですが私の場合帝王切開だったため
自分の任意で加入していた保険から20万ほど。また、高額医療制度の対象になったため17万円返ってきました。結果プラスの金額となりました。