2回目の出産が怖いです。1人目は暴れて叫び、怖い思いをしたため、2人目はそうならない方法はないか心配しています。
2回目の出産が怖いです。
1人目の時14時間で産みましたが、最後の2時間
号泣しながら叫びまくり暴れまくり酸素マスクは外すわ、分娩台で横向きになりたがり暴れまくり…ほんととんでもない
暴れっぷりで出産しました。
2人目はそうではなく、我慢をしてうみたいと思っているのですがあの恐怖がまた来ると思うとほんと怖いです。
叫ぶ暴れるのは意思があってやってるわけではないので
そうならない方法無いのでしょうか(´・ ・`)
- みゆあ(3歳8ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
むーみん
同じです!!
1人目の時呼吸法も分からずで、ほんと最後は暴れまくって出産しました🙋♀️笑
2人目は2時間くらい、3人目は病院ついて30分で生まれてます笑
とにかく呼吸に気をつけたら、痛みも逃せますしなんだか落ち着いて出産できました!!
出産頑張ってください☺️参考になれば☺️
はじめてのママリ🔰
私は1人目に24時間かかり、最初から陣痛の間隔がせまくて辛くて痛くて2人目はなかなか考えられませんでした😭
予定日が近づくたびに恐怖がきて完全にトラウマ状態でした💦
1人目の時は痛すぎて怒って叫んでベッドの柵をたたいたりしていたのに、2人目の時はあーはいはい、この感じね!と意外に冷静な自分がいて、怖いのは怖いのですがいきみのがしもしっかりやっていました!
安産だといいですね(><)
-
みゆあ
24時間、長いですね😭😭😭!
1度経験しているのが力になると信じて私も頑張ります😂💕💕- 12月11日
タマ
私も1人目はパニックで、もう嫌やからお腹切ってー!!なんて叫んでました😅
上記の方々と同じくで、2人目は流れがわかってるせいか、冷静を保ちつつ、とにかく呼吸を整えて、呼吸に意識して陣痛を耐えたら、3回いきみで生まれました!!
-
みゆあ
やはり流れがわかってるのは強いんですかね!😮
呼吸を意識して、3回のいきみで生まれるように頑張ります😭💕- 12月11日
-
タマ
痛いに変わりはないし、呼吸乱れて痛みに集中してしまうと、プチパニックなったりしましたが😄(笑)
休憩の1分で深呼吸して冷静に整えて、次の陣痛に挑むみたいな感じでした。
一緒に頑張りましょね‼️❤️- 12月11日
もろ
私は2人目を地元で人気のソフロロジーの産院で産みました😊
陣痛が来た時は赤ちゃんに語りかけ、頑張ってるね!上手に降りてきてるよ!もうすぐ会えるね!と痛みや陣痛、出産に対してポジティブなイメージをして呼吸法を整えるのがソフロロジーです!
痛みに集中するのではなく赤ちゃんに語りかけるのおすすめですよ!
私は1人目24じかんか24時間かかりましたが、2人目は3時間でするんと生まれました。
ソフロロジーのおかげか痛みにパニックになることもなく、冷静に産めた気がします☺️
頑張って下さいね❣️
-
みゆあ
なるほどー!考え方も大事ってことですね。自分ばかり痛いわけじゃないですもんね。
参考にさせてもらい、頑張ります😭💕💕- 12月11日
みゆあ
コメントありがとうございます!
ですよねですよね…!
YouTube見ていて綺麗な出産ばかりでこんなに暴れるの自分くらいかと思い恥ずかしくなっています😂😂
呼吸に気をつけるんですね!
先輩ママさんの言うことは心強い…!ありがとうございます。