お金・保険 旦那が自己破産する場合、子供の学資保険ってどうなりますか? 旦那が自己破産する場合、 子供の学資保険ってどうなりますか? 最終更新:2020年12月12日 お気に入り 旦那 学資保険 うなり さくら(2歳7ヶ月, 7歳, 11歳, 13歳) コメント ザト 基本的には解約です😣 ただ、解約でほとんど戻ってこない場合(たしか10万円とか20万円とか以下)は残しておけます。 12月10日 さくら コメントありがとうございます! やっぱりそうなりますよね…😞 旦那名義を私に変えたりしても、解約になりますか?💦 12月10日 ザト そうですね💦💦 債務整理とかじゃダメなんでしょうか? 12月10日 さくら 遅くなってすみません💦 債務整理…できたらそっちがいいんですが…金額が大きすぎて😭😭 もう少し色々調べてみます!! ありがとうございました✩.*˚ 12月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
コメントありがとうございます!
やっぱりそうなりますよね…😞
旦那名義を私に変えたりしても、解約になりますか?💦
ザト
そうですね💦💦
債務整理とかじゃダメなんでしょうか?
さくら
遅くなってすみません💦
債務整理…できたらそっちがいいんですが…金額が大きすぎて😭😭
もう少し色々調べてみます!!
ありがとうございました✩.*˚