コメント
はじめてママ
うちはいつも湯がいてます!
スプーンで押すと潰れるくらいまで湯がいて湯切りしてから作ってますよ😊
naaaaaa.
わたしもレンチンでポテサラ作りますよー!
乱切りした芋を水で濡らしてラップ→チン
で、作ってます!が、パサパサしたことはないです〜🥺芋の種類にもよるかもしれないですね💦
レンチンの方法を変えてもパサパサするようならやはり湯がいて火を通した方がしっとりするのかなと思います🤤💓
-
ゆう
いつも安い時に買ってるので
芋の種類も関係するんですかね?😢
100均の蒸し野菜のタッパで
蒸してるのですがそれもよくないんですかね?笑- 12月10日
🧸𖤣𖥧
どのような手順で作られているのか分からないですが、
私はレンジでも圧力鍋でも作ってますが、出来上がりは変わらないです🤔
レンチンして熱々のじゃがいもにバターをのせて、それからマッシャーで潰しています。
バターを入れるとしっとりしますよ!
-
ゆう
バター!それいいですね!
やってみます!!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
わたしも苦手でしたが最近編み出したのは角切りで小さめにきってから茹でであげてマッシュして少し牛乳も混ぜて、冷めたらコストコのマヨネーズでポテサラ作るとしっとりしたのが出来たのでめんどくさいですがそのやり方してます😂
-
ゆう
私も茹でてしてみます!
ありがとうございます☺️- 12月10日
退会ユーザー
レンチンしすぎじゃないですかね。
茹でる方が簡単ですよ。
はじめてのママリ🔰
じゃがいも、男爵を使っていますか?
メークインで作ったことがないのでわかりませんが、学校でポテトサラダは男爵芋を使うといいと習った気がします!
私はいつも100きんの蒸し野菜のタッパーでやってるので同じだと思います!
あとはマヨネーズを多めに入れることと、レンチンする時にほんの少しバターも入れてます!
-
ゆう
いつも安売りの時に買っているので
どちらか分からずです🥺
男爵芋でやってみます!!
レンチンの時にバターですね!やってみます!😚- 12月10日
ゆう
やっぱり湯がくのが1番ですね!
明日挑戦してみます!