その他の疑問 メルカリで妊活の本を出品していました。何ヶ月も売れないままだったの… メルカリで妊活の本を出品していました。何ヶ月も売れないままだったのでずっと出品した状態のままだったんですが、今日いきなりメルカリの本社から、違反にあたるとの理由で削除したと連絡がきました。 妊活の本は禁止品目に変わったのでしょうか? 最終更新:2020年12月11日 お気に入り 5 妊活 メルカリ 二児のママ(4歳6ヶ月, 7歳) コメント ママリ 事務局からのメッセージに、違反にあたる理由は詳しく記載してなかったですか? 12月10日 二児のママ ありがとうございます! 禁止理由は以下の理由ですみたいな感じで、禁止理由が一覧になってたんですけど、どれが当てはまるんだろう?という感じでした😌💦 12月10日 ママリ そうなんですね💦 差し支えなければ、その一覧の部分スクショ撮れますでしょうか? 12月10日 二児のママ ご丁寧にありがとうございます! 以下にスクショ載せました🙇♀️ 12月10日 ママリ スクショありがとうございます! 謎ですね🧐 禁止品目というよりは、禁止行為をしたっていう扱いですよね? 同じ商品を出品してる方、他にもたくさんいらっしゃいますもんね💦 出品ページは削除されてしまっているので見えませんが、説明文になにか禁止行為にあたるような記載があったのでしょうか? 12月10日 二児のママ 読んでいただきありがとうございます🙏 禁止行為ですか💦 同じ商品を出品してる方他にもいらっしゃるんですね🤔 だとしたら妊活の本が禁止になったわけじゃないんですね💦 説明文は、無事妊娠できたので必要な方にお譲りしますみたいなのは書いたかもしれません💦 無事妊娠できたのでっていうのが嫌味みたいに聞こえたんですかね? 12月10日 ママリ うーん・・・普通だったら有り得ないですけど、そう感じて事務局に通報した人がいて、削除された可能性はなくはないですね💦 酷い話ですが😂 12月10日 二児のママ なるほどです! 誰がが通報したんですかね😂 ちょっと理由としてはイマイチ納得いかないですよね💦 でもママリさんに話聞いてもらえてモヤモヤが少し楽になりました🙇♀️✨ 12月10日 二児のママ ママリ様 これです🙏🙏 12月10日 おすすめのママリまとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
二児のママ
ありがとうございます!
禁止理由は以下の理由ですみたいな感じで、禁止理由が一覧になってたんですけど、どれが当てはまるんだろう?という感じでした😌💦
ママリ
そうなんですね💦
差し支えなければ、その一覧の部分スクショ撮れますでしょうか?
二児のママ
ご丁寧にありがとうございます!
以下にスクショ載せました🙇♀️
ママリ
スクショありがとうございます!
謎ですね🧐
禁止品目というよりは、禁止行為をしたっていう扱いですよね?
同じ商品を出品してる方、他にもたくさんいらっしゃいますもんね💦
出品ページは削除されてしまっているので見えませんが、説明文になにか禁止行為にあたるような記載があったのでしょうか?
二児のママ
読んでいただきありがとうございます🙏
禁止行為ですか💦
同じ商品を出品してる方他にもいらっしゃるんですね🤔
だとしたら妊活の本が禁止になったわけじゃないんですね💦
説明文は、無事妊娠できたので必要な方にお譲りしますみたいなのは書いたかもしれません💦
無事妊娠できたのでっていうのが嫌味みたいに聞こえたんですかね?
ママリ
うーん・・・普通だったら有り得ないですけど、そう感じて事務局に通報した人がいて、削除された可能性はなくはないですね💦
酷い話ですが😂
二児のママ
なるほどです!
誰がが通報したんですかね😂
ちょっと理由としてはイマイチ納得いかないですよね💦
でもママリさんに話聞いてもらえてモヤモヤが少し楽になりました🙇♀️✨