※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のばばあ(23)
子育て・グッズ

おしゃぶりと哺乳瓶について質問です。おすすめのブランドや使い方について教えてください。

みなさんおしゃぶり何使ってますか?
うちは下の子はコンビ使ってて、上の子はヌーク使ってました。オススメありますか?
哺乳瓶はPigeonの母乳実感、ヌーク、チュチュベビーを使ってます!

コメント

まろん

うちはフィリップス使ってました!
いくつか試しましたが、うちの子はこれしか受け付けませんでした😂

• まろん

まろん

私はメルカリで買ってました!
    3ヶ月過ぎてもしばらく使ってましたよ✨
    くまちゃんの形のは丸形より少し重くてぽろっと落ちちゃうことが多くて、うちは丸形ばかり使ってました😅

• 12月10日
ママリ

フィリップスです😃
散々ためして、これしかだめでした💦

• ママリ

ママリ

くま型はおしゃぶりケースに入らないので、うちは丸です。3ヶ月までのをずっとつかってます。3ヶ月以降のは固くて、吸ってくれませんでした💦

• 12月10日
3児のばばあ(23)

まとめての返信ですみません😢
フィリップスってよく聞きますね!あの外国産のくまちゃんみたいなおしゃぶりですよね!
どこで買われましたか??あと、確か3ヶ月用までしかなかった気がするんですが、3ヶ月すぎても使えるものですか?