※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

コロナワクチンこれって、妊婦とか妊娠望む人とかって安全性どうなのか…

コロナワクチン

これって、妊婦とか妊娠望む人とかって安全性どうなのかな?男性も同じだけど打って数年は避妊とか必要なのかな?

いざ接種してってその後の妊娠とか胎児への影響とか安全かどうかわからないと不安だな…
過去には安全と言われていた薬で奇形とかあった時代もあったし、それを知ってるがゆえに慎重になってしまう。

ワクチンの試験ってさすがに動物でやっても人間じゃここまでは出来ないし
安全性はどうなんだろうな…🙄という疑問というかつぶやきでした。

コメント

本来なら何年もかけて臨床試験を行なうものですもんね🤔
コロナの感染も怖いですが、どちらかと言えばワクチンの副作用の方が怖いなぁ、と思っています。
いざ接種が日本で始まった時にどうなっているか次第ですが、今の状況では接種はしないかな、と思っています🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうですよね、私も感染も怖いですがそれよりも情報のないワクチンの方が未知の影響が怖いです…。私は医療者ですが、きっと今の状況だと同じく打たないかなと思います

• 12月10日