コメント
naaco
新生児から使える抱っこ紐を買い足しました❗️
退会ユーザー
わたしも抱っこ紐買いました🥰
衛生面的なものは全て買い換えました!
-
🪐
抱っこ紐購入したんですね😊✨
哺乳瓶などは買い替えようと思います❕
コメントありがとうございます😉- 12月10日
ao
わたしも抱っこ紐買い直しました!
性別が違うかったので少しだけ服も買ったのと、哺乳瓶の乳首だけ買い足しました😌
-
🪐
みなさん抱っこ紐購入される方多いですね❕
私は兄弟予定なので服の購入は
大丈夫そうです😂
哺乳瓶類は買い直そうと思います❕ありがとうございます😊💗- 12月10日
-
ao
一応1人目の時の抱っこ紐も新生児から使えるものでしたが腰負担がすごかったので1人目の時より腰負担が少ない良いもの買いました😂
あと上の子にジュニアシートを買って下の子に上の子が使ってたチャイルドシートをまわしました!- 12月10日
-
🪐
腰の負担凄いですよね😓
ジュニアシート私も迷ってるのですが、寝ちゃった場合は首カクンとなったままでしょうか??🥺リクライニングなど出来ないですよね、、?- 12月10日
-
ao
まだ使いだして1ヶ月ほどしか経ってないですが今のところカクンってなってるのは見たことないです!
リクライニングはできるか試したことないんですがカクンってなるようなら枕のようなものを買ってあげようと思ってます🙌🏻- 12月11日
-
🪐
枕で代用しても良さそうですね🥺❕
ありがとうございます😊✨- 12月11日
@choco.
季節が真逆だったので、ベビー服を買い足しました!
あとは上の子が使っていたチャイルドシートを下の子に回したので、上の子用にジュニアシート。
上の子が走り回って踏まれないようにリビング用にハイローチェアを買いました。
細かいものでいえば、哺乳瓶の乳首を買い替えました!(なんとなく上の子の時のやつが黄ばんでる気がして)
-
🪐
季節真逆だったんですね!!
うちは上の子4月で下の子2月なので
そんなに買い足さなくて良さそうです🥺
ジュニアシートで寝ちゃった場合は首カクンとなったままになりますか??
ハイローチェアいいですよね🥺お子さんがどのくらいまで使えましたか??
哺乳瓶の乳首は必須ですね!!
ありがとうございます😊💗- 12月10日
-
@choco.
ジュニアシート、首カクンとなったままです😂うちはアップリカのものを使ってて、こちらは背面の角度が変えれないものなので💦他のメーカーで背もたれが下げられるやつもあるみたいなので、そっちにすれば良かった〜と少し後悔してます!
ハイローチェアは一歳ちょっとくらいまで使ってました!ミルク飲ませるときとか、背もたれ45℃くらいにして自分で持って飲んでくれてたのでとても楽でした(笑)- 12月10日
-
🪐
やはりジュニアシートは首カクンとなったままですよね😂💧チャイルドシートを買い足すかジュニアシートを買って上の子が今使ってるチャイルドシートをお下がりに回すか迷いどころです😂💧
メーカーによっては背もたれ下げられるんですね😳❗️
2人目からハイローチェア使われてる方結構見るので凄い気になります🥺💗自分で飲んでくれるの助かりますね🤤
1歳ちょっとくらいまで使えたんですね❕🙄
詳しくありがとうございます😊✨- 12月10日
ずんこ(30)
ベビーモニター、スリング買いました😉
スリングよりも、新生児から使える抱っこ紐にしとけばよかったなと思いました😂💦
-
🪐
ベビーモニター便利ってみなさん言うので気になってます🥺💗
確かにスリングよりも新生児から使える抱っこ紐の方が使えそうですね🥺💧- 12月10日
まんま
・チャイルドシート
追加で買いました。
・ベビーバス
上の子の時に使っていたベビーバスを試しに膨らませたら穴空いて空気抜けてしまうようになっていたので、買い直しました。
・2ウェイオール2着
肌着はまだまだ綺麗だったのでお下がり。
性別が違うので外着として買い足し。
・哺乳類の乳首(新生児用)
・おしゃぶり
・カトージプレイヤード
ハイローチェアのネムリラ持ってるんですが、もう少し広い方がいいかなと、下の子のお世話スペースにする予定です。
・グスケット
新生児から使える抱っこ紐は元々持っているので買わず、ベビーカー嫌いの上の子を抱っこするとき用に。
ベビーカーも新生児から使えるので、下の子はベビーカー、上の子抱っこの予定です。
-
🪐
沢山ありがとうございます🥺💧
チャイルドシートは欠かせないですよね!😊
ベビーバス、肌着類はお下がりでいけそうでした🥺✨
それ以外は購入します!
ありがとうございます😊✨- 12月10日
🪐
上の子の時に使ってたエルゴが新生児から使えるので、それを活用しようと思います😊✨コメントありがとうございます❕