アンパンマンのリュックを1歳10ヶ月のお姉ちゃんに贈りたいが、親の反応が気になる。サプライズで友達に確認せずに贈りたいが、微妙か悩んでいる。意見を聞きたい。
相談です!アンパンマンのリュック貰ったらどう思いますか?
友達が2人目を出産し、お祝いにベビー袴を購入予定です。ベビー袴はお正月やお食い初め、端午の節句などお家での写真に使えるかな。と思いこちらは決定しているのですが
今回お姉ちゃんになった1歳10ヶ月の女の子にもお姉ちゃんになっておめでとう!という意味で一緒に贈り物をしようと思います。
そこで友達と話して(出産祝いは一緒にあげます)
お姉ちゃんは最近アンパンマンとミッキーにハマっているらしい。と聞き
「アンパンマンリュックがいいんじゃないか?」となりました。
リュックは名前入りのを持っているのですがチェックのネイビーで見た目は全然違います(あげようとしているのは赤のアンパンマンリュックです)
アンパンマンのおもちゃは沢山持っていて
お姉ちゃんも大好きなので喜んでくれるだろう!と思ったのですが
キャラクター物を身に付けさせるのって親が嫌なのかも・・・と不安になってきてしまって
コロナの関係であまりお姉ちゃんにも会えておらず普段の服装もほぼ知らない状態です。
一応プレゼントなのでサプライズ感を出したいので
友達(親)に確認は取はない予定です。
アンパンマンリュック可愛かったのですが・・・
微妙ですかね????
持ってる方や、いただいた事ある方、同じぐらいのお子さんがいる方など意見を聞きたいです!お願いします!!!
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
としわママ
アンパンマン好きなのであれば、ありだとおもいます(´∀`*)
少なくとも、家の中でも使えますし!
私は、なんだかんだ兄妹お揃いをもらうのがうれしかったです(´∀`*)
ママリん🔰
素直に嬉しいです~!
でも、まだ子供のものは親が持って歩くことの方が多いので
リュックをいただいても、すぐに使用出来ないかもしれません😅
時期的にもお出掛けが少ないですしね…
個人的には
お部屋遊びが多くなるので、シールブックとか、大きいパズルとかが凄く嬉しいかなと🤔
それか、なかなかお出掛けが出来なくなると思うので、子供用お菓子やジュースを大量にいただけたら凄く助かります😂🙏
⊂⌒っ´ω`)っ
なんでもシンプルな物が好きで、キャラクターの服とか嫌な私ですがアンパンマンのリュックは嬉しいです!
何より子供が絶対喜ぶであろうものを頂けたら私は嬉しいです(^ω^)
なぎ
うちも先日の出産で上の子供にも一緒にプレゼント頂きました。
アンパンマン関連も頂きましたが、うちは上の子供は月齢が2才8ヶ月でしたが、丁度○○レンジャーみたいな戦隊モノに移行してた時期で、今一つの反応でした…。
靴下とか小物ならキャラ物でも普段使いで使えて重宝するかなと思います。
親が嬉しかったのは兄弟お揃いコーデの服です。
上の子供に100サイズ、下に80サイズでTシャツを頂きました。
春か秋には着させられそうで楽しみです。
でも子供目線なら水塗り絵?とか、パズルとか、ちょっとした物が喜ばれるかなと思います。
コメント