子育て・グッズ 新生児の母乳育児で、寝付きが悪い時にミルクを与えています。母乳をあげても胸が張り、体重増加は問題ないと言われています。この状況で心配です。 生後19日の新生児を育ててます。完母にしたくて母乳を頑張っているのですが、母乳をあげた後になかなか寝てくれない時があって、その時は、ミルクを40足しています。 胸は張るし、ポタポタ垂れてきます。10分ずつ母乳を与えてるのですが、この調子で大丈夫なのか不安です。 体重は、12日の時点では、体重の増加は大丈夫だと産婦人科から言われました。 最終更新:2020年12月10日 お気に入り ミルク 母乳 産婦人科 体重 完母 新生児 夫 生後19日 まー(4歳0ヶ月, 6歳) コメント ふじこ 5分に一回のペースで母乳が出る波があるそうで、5分ずつ左右交替しながら授乳してみてはどうでしょうか?😊 12月10日 まー 10分ずつじゃなくて5分ずつの方が良いんですね😊 ありがとうございます! 12月10日 ふじこ はい😊試してみて下さい😊きっとゴクゴクと飲んでる音がする時が波が来てるときだと思います。 12月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
10分ずつじゃなくて5分ずつの方が良いんですね😊
ありがとうございます!
ふじこ
はい😊試してみて下さい😊きっとゴクゴクと飲んでる音がする時が波が来てるときだと思います。