※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クリスマスプレゼント、おじいちゃんおばあちゃん等から貰うものはいつ…

クリスマスプレゼント、おじいちゃんおばあちゃん等から貰うものはいつどのタイミングで渡してますか?誰からのと言いますか?

コメント

ゆゆ

うちは両実家が遠いため
宅配便で届くんですが
祖父母からのは届いたら
すぐ渡しています!
じぃじ、ばぁばからだよと伝えて
渡しています😊
パパ、ママが買う分を
サンタさんからということに
しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    そうします😊

• 12月10日
リママ

直接買って貰う時は直接貰いますし、宅急便で送って貰う時はジージ、バーバのタイミングで任せています!
祖父母のプレゼントは勿論祖父母からと伝えますよ。
子供もお礼を言いますし、祖父母からのは祖父母からと伝えないと祖父母に失礼だと思ってますので。
勿論それをサンタさんからのプレゼントにはしてないので。
私も子供の時はサンタさん信じていてサンタさんのプレゼントと祖父母からのプレゼントは別でしたので、祖父母はたくさんプレゼントくれるので嬉しいなぁという印象でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    去年まではあまりサンタさんを理解していませんでしたが、今回4歳の娘がサンタさんにピアノを習いたいってお願いすると言い、それを聞いた義父がじゃあそれをプレゼントしてあげると後々娘が聞いていない時に言ってくれたので、、、話がややこしくなってしまい質問しました😰

そこを書いていなかったです😰わかりずらく、、すみません😰

• 12月10日