※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠33週4日で胸に違和感があります。痛みや痒みがある場合、揉むべきでしょうか?胸の違和感について相談です。

33w4dです
今日胸に違和感があります。張ってるわけではないけど痛すぎるわけでもないけど痛いような痒いような。。
一人目の時あまり妊娠中に胸の違和感ってなかったのですが、妊娠中に胸が痛む場合、揉むべきですか?

コメント

🔰

おっぱいマッサージはまだですよね?
うちは産院からおっぱいを刺激して産気付かないように36週を超えてからしてねって言われました💦
乳首は引っ張ったりしてたような気がします〜揉まない方がいいんじゃないかなぁ?と思いました👏

私自身は妊娠中(20w〜35wくらい)すっごく胸が痒くなって描きまくって血が出るくらいでした💦そんだけ刺激しても産気づいたりとかはなく予定日通り産まれたのでそこまで気にしなくてもいいのかも。。

痛くならないといいですね!
元気な赤ちゃんと会えますように💕