※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
妊娠・出産

初受診で、4w4d・胎嚢が12.9mm。大きいか心配。10mm以下が多いが、何かあるでしょうか?

いつもお世話になっていますm(*_ _)m

先週の初受診で、4w4d・胎嚢の大きさが12.9mmだったのですが、この周期では大きいですか?💦
大きかったり小さかったりすると何かあるのでしょうか(><)?
色々調べてみると、4~5wだと10mm以下というのが多かったので💦

コメント

ちょこ

小さいよりはいいと思うのですが..😊

• ゆっぴ

ゆっぴ

コメントありがとうございます❁
    そうですかね(><)?
    だといいのですが💦

• 8月1日
  • ちょこ

ちょこ

わたしは4w5dのときに小さすぎて胎嚢確認ができなかったので😅
    先生になにも言われてないのなら大丈夫だと思いますよ💓

• 8月1日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

大きさについては何も言われませんでした!
    ただ、まだ胎芽・心拍と確認出来ていないし、妊娠症状も軽い下腹部痛くらいしかないので色々不安で…
    今週末の検診で心拍確認出来れば一安心なのですが(><)

• 8月1日
かいママ

わたしも同じ感じだったのんです!

わたしは初診が5週目のはじめくらいだといわれ、胎嚢が31ミリもありました。なのに胎芽は見れず…。

こんなに大きいなに胎芽がみれないなんてと、その後いろんなところを検索してたら、一件だけ大きくてなにも見えなくてもその後の検診で胎芽がみれたというのを発見して、それからは気が楽になりました。

現在7週2日で心拍も確認できてます。

大きいのはなかなか少ないみたいですが、全然問題ないと思いますよ!

• ゆっぴ

ゆっぴ

コメントありがとうございます❁
    5wで31mmですか!Σ(*゚◇゚*)
    初期の胎嚢の大きさはあまり関係ないんですかね💦
    私も早く心拍確認したいですー(><)

• 8月2日
  • かいママ

かいママ

はじめは、こんなに胎嚢大きいのに胎芽が見えないなんて…と落ち込みましたが、今考えると小さくて成長が遅いわけでもないし気にすることなかったのかなと思います(о´∀`о)

赤ちゃんは思っているより強いです‼

心拍確認するのが楽しみですね🎵

• 8月2日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

そうですね♩
    成長が遅いわけではないし、小さいよりはいいのかな?😌
    赤ちゃんを信じます♡

• 8月2日
かいママ

グッドアンサー、ありがとうございます(о´∀`о)

一緒に赤ちゃんを信じて、気楽にいきましょ‼