※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマクマ
雑談・つぶやき

洗濯物は室内干し(虫出現のリスクを下げるため)だからべつにいいかなー…

住まいカテで日当たりについて検索して見てるけど、日当たりってそんな重要なのか…

洗濯物は室内干し(虫出現のリスクを下げるため)だからべつにいいかなーと思ってて、
今の賃貸日当たり悪くて朝から電気つけるの当たり前だから、日当たりいい家は日中電気いらないとか衝撃🤣❗️

唯一湿気がこもりやすくてカビが生えるってのが気になるなー💦

コメント

日当たり悪いと家の壁すぐカビ生えて緑になりますよ〜💦

退会ユーザー

特に外の壁ですね。5年でみっちりです😫

• 12月9日
  • クマクマ

クマクマ

コメントありがとうございます!

ま、ま、まじですか…😭
    失礼ですが、ご自宅ですか?💦
    室内やクローゼットのカビはどうですか?
    また対策はされてますか?

• 12月10日

退会ユーザー

自宅です。新築で買いました😭
    和室の押し入れがやばいですね。。換気しないとすぐです。
    カビた所剥がして、壁紙自分で適当に張り替えました。
    なので湿気取るゾウを至るところに置いて、換気心がけてます。
    和室あると障子も冬とか結露で濡れたらすぐカビ生えます。
    なのでうちは障子は外してしまいました😂
    押し入れの襖もカーテンにしています。

因みに、外の壁の塗装工事に100万以上かかりました😅
    買うなら白い壁とかベージュ系の家は辞めたほうがいいです。ケルヒャーとかで汚れ仰せないことはないけど、苔だけではなく、既存の壁を劣化させるのであまりオススメはされてませんね💦

• 12月10日