30代半ばです。なんだかメイクが最近似合ってないような?色々試してるの…
30代半ばです。なんだかメイクが最近似合ってないような?
色々試してるのですが、イマイチ、垢抜け感が出ません。
顔は二階堂ふみさんに似てると言われます
ピンクブラウン系のアイシャドー、ラメあり、チークはローズ系、顔はイエローベースだと思います。眉毛はややしっかり。リップはコーラル系、赤は微妙です。アイラインは少し目尻より長めに引きます
なんだかすっぴんではないけど未完成ぽく見えてしまいます。
ハイライト強めにしたりマスカラバッチリしたりしてみてもあまり変わらない。。
透明感があって華やかな感じにしたいのですが、似た系統の顔の方、どんなメイクしてますか?
年齢も年齢ですし、薄くなくやりすぎず、整いたいです。。
- はじめてのママリ(7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ピンクブラウン系のアイシャドウとチークを、コーラル系に変えて
眉毛は髪色より明るく。
アイライン、マスカラはブラウン。
に私は変えてみますかね〜?🤔
統一感を出してみて、ブラウン系を使い柔らかな雰囲気に。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
眉毛は髪より明るくしていますが、アイシャドーとチークコーラルはやってみてないです!
ただ、入れるときに、やりすぎになってしまったらと控えめになってしまうのですが、自分が思うよりももう少し入れてみたほうがいいでしょうか?毎回、職場の鏡で見るとチークもシャドウも、付けてる、、?ってくらいです。鏡だからかな?とか思ったりしたんですが、、。
アイラインはブラウンです。マスカラもブラウンのほうがいいですかね😁
新しい感じで、良いかもしれません!
はじめてのママリ
ちなみに、家の鏡だと、鏡からの距離が30センチくらいならそこそこ発色してるように見え、それ以上離れると、ん???って感じです。。
はじめてのママリ🔰
リンメルのアイシャドウやクリオのアイシャドウは発色良いので、試してみてください♪
チークは正直今マスクしてますし、そんなに付けなくても良いと思いますが、練りチークは濃さを調節出来るのでお試しください!練りチークの上からパウダーチークを重ねてぼかしてみる…など試してみる。あとは旦那さんや仲の良い同僚に濃さを聞いてみるしかないですね(ToT)
家の鏡で見たら濃くなくても外で見たら濃かったりもしますし💦