※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむ
子育て・グッズ

みなさんだったら、夜買ったスーパーの唐揚げなどのお惣菜を次の日の子供のお弁当にいれるのはありですか?😂

みなさんだったら、夜買ったスーパーの唐揚げなどのお惣菜を次の日の子供のお弁当にいれるのはありですか?😂

コメント

はな

私は適当なのでありです🤣

• なむ

なむ

良かったです!
    私も適当ズボラなので入れちゃおうかな🤣

• 12月9日
ビール

こないだ入れちゃいました🥸💜

• なむ

なむ

少しでも楽したいでもんね🥺

• 12月9日
らすかる

全然気にしないです🤣

• なむ

なむ

卵焼きも、もう焼いちゃおうかなと思っちゃってます🤣
    明日の朝は詰めるだけ🤭

• 12月9日
メロンパン

惣菜屋の店員ですが、唐揚げなど常温の棚で売られているもので夕方以降に製造されたものならギリギリセーフかなと思います💦
あとタレと絡めてあるような惣菜じゃなくて、唐揚げやフライのように揚げただけの物のほうがいいです。
ポテトサラダなど常温じゃない棚にあったものは傷むの早いのでお弁当には入れないほうがいいです。

• なむ

なむ

惣菜屋さんなんですね😳
    普通のただの唐揚げなのでセーフですかね💦
    少しでも、楽したいと思っちゃって🌀

• 12月9日
  • メロンパン

メロンパン

スーパーなどの惣菜は「消費期限」で当日食べ切る前提なので細菌検査とかも短めでクリアできる設定です。
    同じ唐揚げなら冷凍食品をレンチンして入れたほうが断然安全ですよ✨

• 12月10日