※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちゃん
妊娠・出産

36週でお腹が大きく、臨月入ったらさらに大きくなるのか不安。おチビで支障も出てきて大変。初産で陣痛や破水に気づけるか不安。経験者のアドバイスをお願いします。

来週で36週に入ります。だいぶお腹も大きくなってきてもぉはち切れそうなくらいパンパンなのに臨月入ったらまだ大きくなるってほんとですか!?これ以上大きくなったらお腹裂けちゃう😭
おチビは平均より小さく、お腹も周りの方と比べると小さいですが私の体もつかな?wだいぶ支障も出てきて毎日生活するのがほんとに大変です…

今回は、もぉ1つ聞いてほしいことがあります。
初めての出産と言うことで、陣痛と破水に気づけるかが不安です😔陣痛は経験したことがないくらい痛いと聞くので気づけるとは思いますがもし痛くなかったら…など思ってしまいます。
破水は自分じゃ止めることができないと聞きますが尿漏れと勘違いしてしまいそうです…

経験したことがある方で詳しく教えてください!

コメント

ラテ

二人目が36週で既に『双子?』ってくらいお腹大きくなりましたが、40週くらいまでお腹の大きさ変わらなかったです🤔
陣痛は、痛みが伴わなければ出産につながらないので、必ず気づくと思いますよ😊❤️
破水は、尿もれと間違えやすいですが、尿とは違い、無色無臭なので、ナプキンの色を見ればわかると思いますよ😊❤️