名古屋市での分娩費用について教えてください。個人病院は50万円で、無痛分娩は13万円かかりました。
名古屋市にお住まいの方、分娩費用はおいくらでしたか?
一時金+αの『α』部分を教えてください☻
総合病院の方が大体安く済むのは分かるのですが、コロナが心配で。2人目の時お世話になった個人病院は、増税などの影響で3万ほど値上がりし、約50万(正常分娩時)でした。最低でも8万持ち出しかぁ…とちょっとげんなり…。
更に無痛にしようと思うと+5万で、合計13万の持ち出し…。更にげんなり😂ꉂ笑꒱
よろしくお願いします✧
- なごみ(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ウチはなんやかんや色々あり+18でした😂が、保険でほとんど帰ってきました😯
はじめてのママリ🔰
+20万いかないくらいでしたが、吸引分娩だったので
保険下りて逆にプラスになりました😳
-
なごみ
ありがとうございます♪
そうなのですね!吸引分娩の言葉はよく耳にしますが、辛いのでしょうか😱?すみません、知識不足で…- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
辛いのもあるけど
怖かったです😭💦💦
へその緒が絡まってなかなか出てきてくれず赤ちゃんが危なかったみたいです💦
最初助産師さん?がお腹押して先生が吸引する器具を引っ張ってたのですが
全然出てこず、先生がお腹の上を力一杯押してやっと出てきてくれました😭- 12月10日
-
なごみ
おはようございます♪
そうでしたか😱お母さんもお子さんもご無事で何よりです!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
わたしは出産前日入院と無痛分娩だったので、+28万でした😭
前日入院と無痛分娩なしなら、+17万のはずですが、それでも多いかもです…_(。。)_
-
なごみ
ありがとうございます♪
結構高額なのですね💦出産て(その後もですけど)お金かかりますよね…- 12月9日
ペヤング
個室の帝王切開9日入院で+11万でした。
-
なごみ
ありがとうございます♪
帝王切開だと高くなるイメージでしたが、個室で+11万だと良心的な方なのでしょうか?- 12月9日
みー
緊急帝王切開になり、全身麻酔や促進剤などを使用して+25万でしたが、生命保険と高額医療費などで、ほとんど全額返ってきてます🙌
-
なごみ
ありがとうございます♪
促進剤を使うとすごく辛いと聞きます…。そして帝王切開も辛いですよね💦お疲れ様です!!😭✧
自分の保険が対応しているか調べておきます!- 12月9日
ぷーさん
上の子は+7万
下の子は+5万でした🙌
2人とも夜間でしたが
特に料金もかかりませんでした!
普通分娩です🐥
部屋は個室で
上の子は7日間、下の子は5日間の
入院でした☺️
-
なごみ
ありがとうございます♪
かなり良心的ですね!ちなみにどちらか伺ってもよろしいでしょうか?- 12月9日
-
ぷーさん
千種区にある
上野産婦人科です!!
個人病院ですが安いですよね😊
建物も中も古めですが
ご飯はかなり豪華ですし
完全個室です🐥- 12月10日
-
なごみ
おはようございます☀︎
ありがとうございます!調べてみます♥︎- 12月11日
-
ぷーさん
ぜひ見てください☺️
受付の人はさっぱりですが
先生と助産師さんたちは
みんなフレンドリーなので
先生もおすすめです🐥- 12月11日
-
なごみ
通えそうな範囲なら、候補に入れさせていただきます✧
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
+15万くらいでした😓
-
なごみ
ありがとうございます♪
やはりそれなりにかかりますよね……出産て本当に高いですよね…- 12月9日
ららた
正常分娩でプラス26万でした😭
しかも何にそんなにかかっていたのかよくわかりません☹️
大学病院です。
-
なごみ
ありがとうございます♪
ええ!?大学病院は良心的なイメージでしたが…。私も1人目は大学病院で大部屋だったしご飯もサービスも普通で、そんなに持ち出しなかった記憶です。謎すぎますね……- 12月10日
-
ららた
全室個室で1日1万くらいだったので5日で5万としてその他21万なんですよね💦
次はいろんなサービス付きのクリニックがいいです。笑- 12月10日
-
なごみ
21万てかなりの額ですよね💦無痛もしてない、夜間休日でもなかったなら、何にかかっていたのなら謎すぎる…私は聞いたかもしれません😂ꉂ笑꒱
- 12月10日
なごみ
ありがとうございます♪
保険とは、帝王切開などだったのですか?
退会ユーザー
いえいえ、出血多量でとんでもないことになり、病名がついたので保険がおりました😂
なごみ
ひゃー😱そうでしたか!それは大変だったんですね💦いまお元気で何よりです!