娘が保育園で下痢をしましたが、元気で食欲もあります。病院に行くべきか悩んでいます。保育園に連れて行かなかった場合の対応も心配です。
2歳4ヶ月の娘が今日保育園で下痢をして早退しました。
プール遊びをしたりして午前中は熱もなく遊んでいたのですが、お昼頃におむつから溢れるほどの下痢をしたとのこと…食欲なく給食はほとんど手付かずだったそうです。
「集団生活ですので感染性だと大変ですので、みなさん保育園で下痢をされると病院を受診されるみたいです。」と病院へ行くことをすすめられました。
帰ってきてからお腹空いた!と言って柔らかめに似たうどんを半たまほどたいらげました。はしゃいでテンションも高く、やっとこお昼寝させました。
帰ってから下痢はしていません。食欲も元気もあるのですが、病院に連れていった方がいいのでしょうか?
妊娠8ヶ月でなかなか動きづらいので、家で様子をみていれれば一番いいのですが…その際、もし明日元気で、保育園に連れてったとき先生に病院に行かなかったと言ったら、保育園から何か言われるのでしょうか…
- IKE♡⋈*(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
今は元気でもまたすぐ体調悪くなったりしたらどのみち連れて行かなきゃなので連れて行っちゃいますね。
ぴーちゃん
下痢や嘔吐をした場合は病院に一度かかった方がいいと思いますよ💦
保育士さんの言うように、保育園は集団生活ですので、他の子に感染拡大しては大変です😓
普通便が出てるなら様子見でもいいかもですが…
-
IKE♡⋈*
出きったのかお腹もぺっちゃんこで…
お昼に帰ってきて食べたうどんが
どんなかんじで出てくるやら…
でもやっぱ受診したほうがいいですよね!- 8月1日
-
ぴーちゃん
子どもってどこが痛いとか言えないですからね💦
受診された方が安心ですよ!この時期なら下痢が続くと脱水に繋がることもありますし😓- 8月1日
-
IKE♡⋈*
確かに!午後の診療に
連れていきたいと思います!- 8月1日
ゆほま
わが子の体調がよくても、保育園でそのようなできごとがあれば、集団生活させる上でのマナーとして受診します😓💦💦
-
IKE♡⋈*
マナーですか…
他のお子さんが体調を崩されたりしたら大変ですものね…
病院に連れていこうと思います。- 8月1日
-
ゆほま
先生も、あの後受診した子とそうでない子を預かる不安度も、違うと思うんですよね。
身重で大変ですよね。
私も臨月に下痢されて息切れしながら連れていきました( º̩̩́⌓º̩̩̀ )- 8月1日
IKE♡⋈*
アドバイスありがとうございました!
午後からの診療に連れていきます!
コメントありがとうございました\( •̀ω•́ )/
4匹のこぶた
うちも、保育園行っていますが下痢なら病院連れて行きます。
他の子に感染もですけど、行かないで大丈夫だと思い次の日、また、保育園で下痢して呼び出されるより良いかと。
ちなみに、私の住んでいる市は、子供の医療費窓口支払いないから直ぐに連れて行こうと考えちゃいますね。
お大事に<(_ _)>
IKE♡⋈*
元気そうでも
また悪くなったりすることも
有り得るんですね💧