胎嚢と卵黄嚢の成長が心配。排卵注射の影響で1週間の誤差はあるかも。先生は成長に問題なしと言うが不安。経験エピソードを聞きたい。
6週3日で胎嚢13.6mmと卵黄嚢が見えただけでは成長が遅いのでしょうか?
排卵は注射を打ってるため少しの誤差はあっても1週間などのずれはないのではないかな?と思ってます。
来週見えなかったらダメかもしれないと思いつつ前回より胎嚢も倍ほど成長していて卵黄嚢みえたから大丈夫なのかな?とも思いますがなんとなく不安で書かせてもらいました!
先生には7週で見えてくれたら問題ないし6週前半ならこういうことはありえるし前回より成長してるから問題はないとは言われたのですが😭
一人で不安の嵐です。
なにか経験エピソードがあれば教えて下さい!
- Luna(3歳3ヶ月)
コメント
ゆっぴ
私は5週5日で胎嚢だけでしたよ!
多分排卵早めぽかったから実質6週0日くらいかな?
次の7週の検診で赤ちゃんと卵黄嚢が見えました✨
なので6週前半だったら胎嚢だけでもよくあることかな?と思います☺️
Luna
そうなんですね!
私も5週の時は胎嚢だけで今回6週で胎嚢の成長と卵黄嚢だけは見えたのですが赤ちゃんが見えず不安になってましたが、よくある事ならあまり心配しないようにしようと思います!