※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

友達がお下がりを要求してきて困っています。妹に回したいと思っているが、友達は2人目の子供ができたら返すと言ってきました。友達の態度に図々しさを感じ、後悔しています。

愚痴です。
こんな友達どう思いますか?

私が出産して息子に会いに来てくれたんですが、
当時友達は妊活していて「子供産まれたら〇〇(息子)のお下がり回してね!私は別にお下がりとか気にしないから!」と言ってきました。

まずなぜお下がりを貰う前提なの?と思いました。
新生児の時の服などにお金をかけたくないと言っていましたが、それは誰でもそう思うかもしれません。
でもそれは別に言わなくて良くないですか?

そして私には妹がいるんですけど、妊活はしていますが不妊気味なので、いつ出来るかは分かりません。
その事は友達も知っています。
姉としては、その友達より妹にお下がりは回したいと思っています。
友達<妹なのは当然の事ですよね?

私自身2人目も考えているので出来れば服は置いておきたいと思っている事も伝えましたが、「(私が2人目が出来たら)その時は返すよー!」と言ってきました。

その友達のことは嫌いな訳では無いですが、少し図々しいなと思う時があります。

その時は思い付かなかったですが、
その子には義姉、義妹がいて2人とも子供がいるのでその子の分を貰ったら?って言ってやればよかったと後悔しました。

私が気にしすぎなのかな?と思いましたが、どうしても消化出来なかったのでここで吐かせてください。

コメント

まま

図々しいしかないですね。
お下がりとか気にしないから!って😅
メルカリとか、リサイクルショップで買えば〜?って感じですね笑

• みー

みー

共感してくださり、嬉しいです☺️
    ありがとうございます😊
    ですよね!笑
    ほんと、リサイクルショップとか行ったらいいのに。笑

• 12月10日
ままり

お下がりちょうだいと言われたら、ごめん、もう親戚にあげちゃったって言います

• みー

みー

それがいいですよね👏🏼
    あげてなくてもそういう手もありますね😏

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

お下がり貰う前提で話をするのは、おかしいですね。
2人目考えているのであれば、渡さなくてもいいと思います😊
子供服ってサイズアウト早いのに、服代は高いです。
でも、気に入らない服もらっても着ないですよね😅
捨てられちゃう可能性ありますし😅

友達より妹優先でいいです!!
もし、渡すのであれば、どうでもいい服を渡せばいいですよ!

• みー

みー

コメントありがとうございます。
    やっぱりおかしいですよね💦
    今その子妊娠しているので、もしまた言われたら「2人目考えてるから」と言って断りたいと思います✨

• 12月11日
ルト🔰

そのご友人私もちょっと図々しいな…と思います😅

ご友人には「旦那の友達に子供ができたらしくて旦那がそっちにあげる約束しちゃったから貸せない💦」とでも言って誤魔化したらどうでしょう❓️🤔

• みー

みー

ですよね😅
    共感していただけて嬉しいです🥺✨
    それがいいですね!
    もしまた言われたらそんな感じで言ってみます😊

• 12月11日
N

モヤモヤしますね😢
気にしすぎではないと思いますよ!私もそんなこと言われたら図々しいなと思うと思います😣💦
私も友達よりも妹派です!
お下がりを催促されたら、義姉や義妹のこと言ってやりましょう!😤

• みー

みー

コメントありがとうございます😊
    そうですよね😭💦
    その子のことは嫌いではないのですが、そこがちょっと気になって、、😅

また言われたら「義姉妹に貰ったら?」って言ってみようと思います🤣笑

• 12月11日