みんてぃ
子育てサークルは入ってませんが、地域のママさんが集まって交流する場所という認識です。
子育て支援センターは自治体が設置している施設で、子育てに関する相談を受け付けたり、遊び場を提供したりしてくれるところです。
幼児教室は学研などの習い事のことですね。私も通ってましたが、みんなで集まって色々お勉強してました。
みんてぃ
子育てサークルは入ってませんが、地域のママさんが集まって交流する場所という認識です。
子育て支援センターは自治体が設置している施設で、子育てに関する相談を受け付けたり、遊び場を提供したりしてくれるところです。
幼児教室は学研などの習い事のことですね。私も通ってましたが、みんなで集まって色々お勉強してました。
「子育て支援センター」に関する質問
妊婦支援給付金について 6/7に母子手帳受け取りをして 全く連絡も通知も来ないし、そもそも説明もなかったので子育て支援センターに連絡を入れさせていただきました。 8\14に連絡すると遅くなってすみません 丁度資料が…
子育て支援センターは何ヶ月でデビューしましたか? いま1ヶ月半程ですが、そろそろ涼しくなってくるしお外にも慣れていきたいので、2ヶ月経ったら少しずつ行ってみようかと思っています(。・ᴗ・。) お友達に月齢近い子がい…
発達の診断ってどんな感じでするんでしょうか? 3歳半の長男、3歳になる頃から普段の様子で色々と気になるというか引っかかることばかりで溢れてきてしんどくなり、発達グレーかもと思い市役所で保健師さんに相談したと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント