コメント

りょーちゃん
私の会社も小さいのでみなさんに菓子折り持っていきました!
産休前は社員の人数分のお菓子の大箱と、社長にはそのお菓子の4個セットを用意しました。
復帰する時は社長も含めてお菓子ひとつずつで持って行きました😊
りょーちゃん
私の会社も小さいのでみなさんに菓子折り持っていきました!
産休前は社員の人数分のお菓子の大箱と、社長にはそのお菓子の4個セットを用意しました。
復帰する時は社長も含めてお菓子ひとつずつで持って行きました😊
「お仕事」に関する質問
職場での詮索が本当ーに煩わしいのですが、うまくかわすコツありますかね? みなさん営業職なので話を聞き出すのが上手く、ついつい自分のことチラッと話してしまい、あらぬことを噂にされたりします😓 金銭的なことや、…
扶養の事で分かる方教えてください!扶養内103万なんですが、もう何万に抑えないとダメなので出勤減らしてくださいとか言われたりするんでしょうか?? 人が足りないからなのかシフトが多いなとずっと思ってて。希望休以…
事務系未経験ですが事務職に転職しようと考えています 未経験可の医療事務に転職しようか悩んでいるんですが未経験だとやっぱり大変ですか?? 普通の会社の事務と医療事務だと結構違うものなのでしょうか…🤔
お仕事人気の質問ランキング
ふゆ
ありがとうございます😭
ネットで調べると自分の部署の人達分だけでいいと書かれていたんですが、小さい会社だと全員と関わりがあるのでどうなのかなと思いまして💦
りょーちゃんさんは他部署の方々にも手土産を用意されたんでしょうか?
私の場合他部署と言っても結構関わりがあり、どこの部署であれ1人がミスをすれば他部署、会社全体でカバーという形でして…
教えていただきたいです😭
りょーちゃん
うちは30人とかの本当に小さい会社なので全員分用意しました💦
でも全員に直接手渡ししたわけではなく、総務の方に渡して「皆さんでどうぞ〜」って感じです。
旅行のお土産とかを全員に配ってくれる人もいるので、みなさん普通に受け取ってくれました。
ふゆ
詳しくありがとうございます😂💓
そうですよね、わざわざ全員に手渡しでなくてもいいですもんね!
私もその作戦でいこうかと思います(笑)
本当にありがとうございました😭💛