39週でベビーちゃん待ち。運動不足か不安。日常生活で運動してるけど、ウォーキング1時間必要?産院では運動指示なし。経験談聞きたい。
明日で39週になります。
はやく可愛いベビーちゃんに会いたいのですが、ベビーちゃんのタイミングに委ねるしか無いので毎日ソワソワして待ってます。
が、やっぱり運動しないとダメですか?
夕方15分~20分くらい犬の散歩に行くのですが、それ以外は暑くてついつい家の中でゴロゴロしちゃいます。
運動は日常生活くらいです。
ママリを見てると一時間ウォーキングとか言われていて動いた方がいいのかな?とちょっと不安になりました(;´・ω・)
産院では運動してね。とか言われず
浮腫や血圧、体重などは全く問題ないですね。としか言われません。
良かったら、経験談きかせて下さい!!(・д・)/
- こぶたのきなこ(8歳)
コメント
退会ユーザー
私は二時間以上運動してましたが意味なかったなと思います♪
エアロバイク、ウォーキング、スクワットを毎日してましたが一週間産まれるのが遅くなり出産したので、
運動よりもやはり赤ちゃんのタイミングだと思います(*^o^*)
りっちゃん0319
もうすぐ予定日ですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お腹は下がってきてますか〜?😊❤
出産経験がないので、回答にならないかもしれませんが😅
暑いので運動するのも大変ですよね⤵💔
無理に運動することはないと思います!
マタニティビクスに通ってるのですが、臨月の方は積極的にきてます(*´˘`*)♡
運動してお腹下がるように意識してるみたいです( *˙˙*)
産むための体力作りの面でも運動はいいと思いますが、産後の回復を早めるためにもいいみたいですよ ´ω` )/
お腹下がるために家でできるストレッチとかあるみたいなので、調べてみるといいかもです⭐
ビクスの先生はゆっくりやるスクワットをすすめてました!
無事に赤ちゃんが生まれますように❤
-
こぶたのきなこ
そうなんです。
お腹は毎日見てるんですけど良くわからなくて(;´・ω・)
ストレッチ探してやってみようと思います!
ありがとうございます(*´ω`*)
りっちゃんさんも後一ヶ月くらいですね!
無事生まれますように♡- 8月1日
ハナハナ❀
39w1dです。
何も兆候がありません💧
胎動ボコボコで元気すぎます!
ウィンドウショッピング程度ですが毎日2時間ほどは散歩してるし、自宅で階段昇降もしてるし、主人の休日は一緒にたくさん歩いたり...結構動いているつもりです( ´͈ ꒫ `͈ )◞
38w5dの検診で3453㌘(推定)でした( ˊ꒳ˋ ) ᐝ予定日までお腹にいたら4000㌘超えちゃうんじゃないかとソワソワしています。
このまま妊婦のお腹のままだったらどうしよう(ˊ・_・ˋ)という謎の不安にかられています...。
ベビのタイミングいつなのー?(*ˊᗜˋ*)
ふくふくまいさんにも嬉しい兆候ありますように✨
-
こぶたのきなこ
予定日近いですね!
わたしも胎動ボコボコで元気です(*´ω`*)
その不安わかります!笑
お互いはやくベビーちゃんに会えますように♡♡- 8月1日
こぶたのきなこ
2時間以上の運動Σ(*゚◇゚*)
体力づくりとかには良いですよね!
でも、やっぱりベビーちゃんのタイミングですよね(*´ω`*)
ありがとうございます(*´ω`*)