※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
住まい

押入れの天袋もったいないのでなにか収納したいんですが、何が良いでし…

押入れの天袋もったいないのでなにか収納したいんですが、何が良いでしょう⁉️
高くてなかなか届かないので普段つかわないものが良いんですが…。

コメント

ママリ

季節もの、旅行で使うもの、冠婚葬祭用のもの、思い出関係、使わなくなったベビー用品(第二子の予定があれば)を仕舞ってます!

• パピコ

パピコ

ヒントを沢山ありがとうございます!海外旅行しばらく行きそうにないので旅行で使うものを仕舞おうと思います😃!
    衣類はカビたりしないのかなんとなーく不安です…

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

確かに、カビ不安ですね😭
    ベビー服はサイズや季節ごとにジップロックで分けて防虫剤入れてコンテナにまとめてますが、今のところ大丈夫です🙆‍♀️
    乾きが不十分だったりするとカビるかもしれませんが💦

天袋ではないですけど、押し入れに掛けて収納してた旦那の革ジャンがカビてたことならあります😓

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

我が家はキャリーケース、漫画、思い出の品々、季節もの、ウェディングドレスなどすぐ使わないものをしまっています😊あと安い時に買っておいたおもちゃを隠してます😂