コメント

みこと311
無菌という表現になるかかわりませんが、たとえばHIV に感染している方の精子を洗浄?して体外受精とかできるみたいです💡シリンジでできるかは、わかりません💦

退会ユーザー
どの病院でも、まずは感染症を治すことから、と言われると思います。。
病名は何ですか⁇
-
ユッキーナ
性器ヘルペスです…
今周期頑張ろうねと言っていたのに再発しました…体の弱い夫に辟易します…
この周期逃すことがどうしても勿体なくて…- 12月8日
-
退会ユーザー
免疫力が下がってきているのでしょうか…
お辛いですね。。
性器ヘルペスは精液にもウイルスがあいるようなので、やはり治療しないといけないかと…😭- 12月8日
-
ユッキーナ
ありがとうございます(´;ω;`)せっかく私は万全の状態だったのに、1周期のがすのが悔しいです…(´;ω;`)- 12月9日

退会ユーザー
シリンジで妊活してもユッキーナさんにうつるかもしれません😢
-
ユッキーナ
さっき病院に電話をしたところ、やはり人工授精でもウイルスはとりきれないようです(´;ω;`)諦めないといけないのが悔しいです…- 12月9日
-
退会ユーザー
一周期といっても1ヶ月なので悔しいですよね😢
旦那さんストレスに弱いのでしょうか?
体調がいい時期の精子を保存できたら良いのに😢- 12月9日
-
ユッキーナ
さっそく電話してみたんですが、精子は凍結すると、運動率が60パーセントに落ちるらしいです(´;ω;`)なくなく…諦めます…うつりたくないし😢- 12月10日
ユッキーナ
急に病院に行ってできるものですかね?性病に感染している夫で、排卵日が近いのに症状がきつくなったと言っています…泣きたいです…
みこと311
どうでしょう??まず電話して確認するといいかもしれません💡性病であることの紹介状?があればわりとムーズかもしれませんが、性病の検査や治療をしましょうとか言われるかもしれないですし💡
ユッキーナ
そうですね!明日、近くの病院に電話をかけまくろうと思います…完治するまで待てばいいのですが、ほぼ治りきった状態で排卵日を迎えるのは悔しくて悔しくて…(´;ω;`)精子洗浄とかなら、多少は不純物もとりのぞけるのかと…