※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

猫と赤ちゃんの生活で、猫が通れて赤ちゃんが通れないベビーゲートを探しています。猫のエリアを制限したいです。どんなベビーゲートを使っているか教えてください。

猫と赤ちゃんがいます。
そろそろ息子がハイハイしそうな勢いです。
猫が通れて赤ちゃんは通れないベビーゲートはありますか?どうしても猫のおトイレとご飯のあるところには近づけないようにしたほうが良いと思い、一緒に生活されてる方、どんなベビーゲートを使用してるか教えてください。

コメント

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

トイレは100均一のワイヤーラックと突っ張り棒とラック留めで囲ってます!サイズも調節して、作れるので簡単です☆

ご飯の所はまだ手つかずですが同じように作ろうかなと思ってます!

• あーさん

あーさん

すごいですねー、手づくり!私には無理だー笑

• 8月1日
ma.*

普通のベビーゲートで大丈夫ですよ!
ジャンプして飛び越えてます(^_^)笑
ジャンプが苦手な子なら10cmくらいだけ
開けておけば猫は通れて
赤ちゃんは通れないと思います♡

• あーさん

あーさん

それが、うちのにゃんちゃんは16歳なのでジャンプがもうできなくて。なんかほか見てみます、売ってるもの😊

• 8月1日
ななぴママ。

うちも猫いますよ(=゚ω゚)ノ
普通のベビーゲートですが、猫はジャンプして行けるので大丈夫です◎

あーさん

うちのにゃんちゃんは16歳なのでジャンプができなくって。ありがとうございます