※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けだまちゃん
産婦人科・小児科

東戸塚周辺の産院についてオススメがあれば教えてください。初めての妊娠で不安。聖マリアクリニックか小川クリニックを検討中。体験談や他のオススメも聞きたいです。

東戸塚周辺の産院についてオススメがあれば教えてください!

妊活から2年ちょっとで初めて高温期が続いて妊娠検査薬で陽性が出たばかりです!
産院探そうと思っています。東戸塚に引っ越し予定です。

1人目不妊専門のクリニックに通っており、今週日曜に確認にいくので本当に妊娠出来てるか不安なんですが🥺

不妊クリニック卒業できたら東戸塚の聖マリアクリニックか戸塚の小川クリニックがいいかなぁ?と思ってます。

無痛にするかは決めてません。自然分娩でもいいかなと。

こちらで出産されたことがある方にどんな雰囲気だったかとかなんでもいいので体験話、ご意見聞かせて頂きたいです!

クチコミ見ると聖マリアのが良くない意見が多いなと…笑
でも私的には聖マリアは近いしご飯美味しそうだしここがいいなぁと思ってます🙄
料金は高くても頑張って出産するご褒美だと思って諦めてますw

他のクリニックでもここオススメ!とかなんでもいいので教えてください😊

コメント

まいたろ

2人とも小川クリニックで産みました!
料金は高めなんですけど、料理やデザートも美味しいし、場所によっては送迎サービスを利用することもできます。1人目のときは使ってなかったんですけど、2人目に使ってみたらすごく便利で毎回利用してました!
院長先生は基本性別を教えてくれない人なんですけど、ヒントは教えてくれます。笑
他の先生は普通に教えてくれます😊
あと持ち物も少なく済むのもありがたかったです。出産予約金を支払うときにもらえるバック1つだけに詰めて持っていく感じです👌

• まいたろ

まいたろ

1人目のときのお祝い御膳です✨

• 12月9日
  • けだまちゃん

けだまちゃん

コメントありがとうございます。院内は清潔そうだしご飯は豪華ですよね🤗
    妊婦検診や入院中など特に何もなかったでしょうか?
    またここで産みたいと思える所でしたか?

• 12月9日
  • まいたろ

まいたろ

何もなかったです!
    はい!ちょっと2人目で管理入院してしまったため、料金が高くてそこがネックで3人目は別のところに行ってしまってるんですけど、それさえなければ小川クリニックで産んでました!

• 12月9日
  • けだまちゃん

けだまちゃん

ありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

一人目を小川クリニック
三人目を先月聖マリアクリニックで産みました!
どちらもスタッフさんや先生は大勢いるので、合う合わないは来院したタイミングですね。
小川さんは母子別室で授乳のタイミングで新生児室に行くスタイル
シャワー室が数少なくて少し不便だった記憶があります(かなり前の事なので今は違ったらすいません)

聖マリアさんは基本母子同室ですが、希望すればいつでも預かってくれます
分娩者は基本的に全員個室でトイレとシャワー完備です
麻酔科医が24時間常駐しているので、休日夜間問わずに無痛対応してくれます
ただ少し金額は高い気がします

ごはんとおやつはどちらも豪華で美味しかったです!
入院セットや送迎サービスなどはどちらも似たような感じだったので、母子同室かどうかと無痛を検討しているかと、ご自身で雰囲気が合うかどうかが決め手な気がします!

• けだまちゃん

けだまちゃん

詳しくありがとうございます!
    どちらも経験されてるのですね😄✨
    そして先月出産!おめでとうございます😍

どちらも似たような感じってことですかねw

もしまたどちらかでお金とか距離は気にしないで、出産することになったらどちらを選びますか?

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦
    また産むとしたらわたしは聖マリアさんですかね!
    入院期間中はシャワーも食事も授乳指導もほぼ全て個室内で行うので自分のペースで過ごせることが大きかったです!他のママさんとお話する機会はほぼないので、お友達作りはできないと思います!(このご時世なので小川さんでも難しいかも?小川さんではお祝い膳を広間のような所で頂いたのでそのタイミングでお友達できました!)
    あとは、もし次産むなら絶対無痛!!なので24時間対応は大きいです。
    陣痛が辛すぎて途中で無痛に切り替えることもできます!(費用はかかりますが、事前に麻酔科診察を受けておくとこの費用は少し安くなります)
    少しでも参考になれば幸いです😁

ps
    聖マリアさんのお祝い膳を貼っておきます(美味しそうに撮れてなくてすいません…w)

• 12月12日

以前訳あってお世話になっていたのもあり途中までは聖マリアクリニックに通っていました。

院内は白を基調としていてめちゃくちゃ綺麗。そして駅からもそれなりに近く駅から繋がっているイオンなどの商業施設を通って行けるので天気が悪い日でも通いやすいです。

ただ受付の方、先生、助産師さん含め全体的にあまり愛想がないです。感じが悪いわけではないけど業務的というか私は苦手でした。先生はわりと若めの男の先生でしたが、下手でもないけど上手くもない可もなく不可もなく...💦

• けだまちゃん

けだまちゃん

ありがとうございます!最近の様子を聞けて良かったです🤗
    近さとかだけで決めない方がいいかもですね…ベテラン助産師さん、先生がいるところが良さそうな気がして来ましたw
    参考にさせて頂きます!

• 12月9日

退会ユーザー

それがいいかな?って思います💭私も初めての妊娠で途中まで通っていましたが、なんだか不安になってしまって現在は別の病院へ通っておりそちらで出産も予定しています😌

• 12月9日
  • けだまちゃん

けだまちゃん

そうなんですね😨途中で変えることも勇気がいると思いますが今は合う病院が見つかって良かったですね!
    元気なお子さん産んでくださいね❤️

見学があったのでとりあえず申し込んでみました😁

• 12月9日
けだまちゃん

今日クリニックに行って胎嚢確認できました!筋腫が大きいから個人病院は無理だよって言われてしまったので小川も聖マリアも無理ですね🥲

誰かの役に立ちますように!
情報ありがとうございました😊