妊娠6週0日で心拍確認を楽しみにしています。仕事での重たい物の運び方について心配です。
自分が計算してるところ今日で6w0dになりました。
こないだの金曜日に予定日4日後で妊娠が発覚し、次の日に病院に行こうか悩みましたがあまり早く行き過ぎても胎嚢も心拍も確認出来ないかもしれないと書いてあったので来週の土曜日に行く予定です。
人によるとは思いますが6w5dで心拍確認できたらいいなー(´・ω・`)
仕事が車に乗って材料運んだりする仕事なのですがあまり無理しない方がいいですよね(›´ω`‹ )?
重たい物は極力運ばないようにはしてるのですがどれぐらいからが重たいのかがわからなくて…(ToT)
- ねこ(2歳7ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
めぐ0223
私は7w4dで心拍確認できました。職場ではみんな何でもやってくれて雑誌さえ持つのもやってくれてました。ただ、あまりに早い時期に職場に報告は考えたほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
私は5w4dで胎嚢確認、8w1dで心拍確認できましたが小さくて、更に2週間後に予定日確定でした(>_<)
私は介護職だったので、抱えたりは極力しないようにしてましたが、自分が重たいと思うものはなるべく持たない方がいいみたいです。
でも人のいない時は抱えることもありましたし、スーパーでお米持ったりもしてました💦
-
ねこ
そうなんですね!
介護職も大変ですもんね(;´Д`)
極力重たいものはやめておきます(´・ω・`)- 8月1日
みちmam
私は、7w3dで心拍確認出来ましたよ^ ^
その日に予定日も確定して、母子手帳も貰って来てって言われました‼︎
仕事は、無理しないで下さいね(´・_・`)
私は、日常生活でも仕事でも片手で軽々と持てる以上の物は、できるだけ持たない様にしてましたよ‼︎
-
ねこ
その日に母子手帳までもらえたらほんとにいいですよね(❁´ω`❁)
赤ちゃんがいるって実感できるし👏( 'ω' )
重たいものは極力やめておきます(´・ω・`)- 8月1日
ちょこ
妊娠おめでとうございます💞
わたしは7w4dで心拍確認できました😊💓
力仕事でしたら早めに報告したほうが良いと思います✨✨
一回目の妊娠のときは、当時介護職でしたので妊娠発覚した時点ですぐ上司に報告しましたよ。
-
ねこ
ありがとうございます♡
明日報告しようと思います( ˙༥˙ )♡- 8月2日
ねこ
7wで確認できる方多いですね( ´﹀` )
社長と奥さんにはまだ伝えていませんが他の社員さんたちにはもう伝えてます(;´Д`)
仕事上まわりに伝えとかないと重たいもの運ばされるので(›´ω`‹ )