旦那が子育てに関わらず、保育料も払わず、最近子供に関心を示し始めたが、子供が泣いてしまう事態に。保育園の経験談やアドバイスを求めています。
4月から保育園に行っていて旦那とは離婚する間際プラス子育て何もしないのですが、とうとう保育料も払ってくれなくなりお金もなくわたし払えないから残業するから休みの日はお迎えだけは行ってといい今月からお迎えにいきはじめ、昨日が2回目のお迎えだったのですが、さっき私が保育園のお迎えにいったら初めて泣かれて嫌々と言われてしまいました。
旦那は本当に子育て何もしてこなかったのですが、一か月子供と会話しなかったり1週間顔合わせ無かったりなど。この数日息子と前より絡むようになりそんな少しの期間息子に構っただけでパパ〉ママになってしまったこと。とてもとてもショックで悲しいです。先生も困っていました。
初めていったお迎えの次の日は泣かず大丈夫だったのですが今回はほんとにだめで、
昨日旦那が迎えにいったときそのままマックに行き家に帰り一緒に食べてプラスハッピーセットだったため息子の大好きな乗り物の新幹線もついていたのでそういうのもあるのでしょうか?
パパが迎えに行った次の日にママがいって嫌々とか泣かれたことある方いらっしゃいますか?
保育士さんの経験談なども聞かせてくれると嬉しいです。
今まで1人で子育てし息子を可愛がり遊び全力を尽くしてきたつもりです、なので本当にショックで…どなたかお返事おまちしてます😔
- そーちゃん(6歳)
コメント
さくらママ
よくありますよ!
うちは毎日ママよりパパがいい、お風呂もパパ、なんでもパパです!
ママは嫌いって言われます!
もう諦めました。
パパのほうが甘やかしてくれるからでしょうけどね。
みくる
うちも上の子はパパパパです😂
保育園の遠足もパパと行きたいできかなくて、パパとです😱笑
-
みくる
旦那は休みが少なく帰りも遅いのでほぼワンオペです。遠足も旦那の休みと偶然被ってどっちと行くか聞いたらパパ一筋です😱笑
- 12月8日
-
そーちゃん
コメントありがとうございます😊
そうなのですね。なんか本当に悲しくなりますよね。
なぜなんですかね、一緒にいると楽しそうに遊んでくれてるのに😔
私の親に相談したらおじいちゃんみたいな感覚なんじゃない?それかなんか物買ってもらったとか(マックのこと言う前)と言われてそれならいいんだけどなと、なんかもやもやしています。- 12月8日
そーちゃん
コメントありがとうございます☺️
少し前までは構われなすぎて旦那が近づくと泣いて私の方逃げてくるくらいだったのに少し構って普段あげないマックなんかを一緒に食べてそれだけで嫌々だけならまだしも泣かれたことがただただショックです😔
さくらママさんの娘さんも同じで安心しました。やはりママはいろんな考えがありあれだめこれだめってなってしまうところをパパはそれがないっていうのもあるんでしょうか、😔
さくらママ
ちょっとしたことでかわりますね。
それはありますよ、うちなんか甘やかし甘やかしで困ってます、溺愛しすぎて💦
ワガママ娘です💦