北海道在住の方。北海道最近死者が急に多くないですか?旭川のクラスター…
北海道在住の方。北海道最近死者が急に多くないですか?
旭川のクラスターの人がどんどん亡くなってるのでしょうか。
死者情報は詳しくでてないですよね??
札幌に住んでますが札幌の人が前よりすごい確率で重症化して亡くなってるのか旭川のクラスターがやはり病人だから亡くなってるのか気になります。
- tatara(4歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ちょびすけ
死者情報たまに詳しくやりますが、意外と旭川よりも札幌のほうが亡くなってる印象でした…😦
あにゃ
旭川のY病院は元々高齢者や末期の患者さんが多く入院されてました。
K病院も大きな病院なのでいろんな患者いるからかと…😥
-
tatara
コメントありがとうございます😊
やはりそういう感じなんですね、、、旭川急にやばいことになってますよね😭💦札幌の入院患者さんは常にドキドキしてると思うんですけど旭川は寝耳に水じゃないけどこんなことなるなんて思ってた人少ないんじゃないかなと思います( ; ; )クラスターおきちゃうとなかなか収まらないですよね。- 12月8日
-
あにゃ
毎日本当にヒヤヒヤしてます💦
まさか自分が住んでる街がコロナで瀬戸際に立つとは思ってもいませんでした。
札幌もコロナの人数減りませんよね😔💦
いつどこでコロナにかかるか本当に分かりませんよね😭- 12月8日
-
tatara
旭川にお住まいなんですね😫!!従兄弟夫婦が旭川で薬剤師の共働きで子供も最近保育園行き始めたみたいなので他人事と思ず心配なんです😭札幌はすすきのが停止してくれない限りダメですね、、、。
- 12月8日
カナ🔰
旭川の情報、旭川市役所のFacebookで詳しく載ってます!
何処で無くなった人なのかまでは解りませんが、何日に何名無くなったかは解るので、ご興味あれば見てみて下さい。
私の地元が旭川で、妹が看護師。吉田病院から患者を受け入れてるらしく、心配しています。
札幌も大変ですね。ご自愛してください。
-
カナ🔰
無くなった→亡くなった
でした🙏💦- 12月9日
-
tatara
そうなんですね!!あとで見てみます!!語弊があったらあれなんですけど、旭川で亡くなってるならまだ理解できるんですが札幌感染人数増えたから死者も増えたってのはコロナ強くなった?って思ってしまったので病院でクラスターで亡くなってしまうのなら納得できるので。でも病院でクラスターて本当にやばいことですよね。防ぎようがないのかもしれませんが( ; ; )亡くなった方もずっとコロナ怖かったでしょうし、感染してしまった時本当に辛かっただろうなと思うといたたまれないです😭妹さん働かれてるのは家族としては心配でしかないですよね(;ω;)どうか妹さんが無事でいられますように😢- 12月9日
-
カナ🔰
個人的には、健康な人から疾患持ちやご高齢の方々に移ったのかな?って思ってます。感染者、重篤も増えてますから、死者が比例してるのかもしれませんし。
吉田病院は高齢者ばかりなので、尚更ですよね。。旭川はかなり逼迫しています。
私は正月帰省と里帰り出産を取り止める事になりそうです。
私達は出来ることをやるのみです。お互い頑張りましょう☺️- 12月9日
tatara
じゃあコロナが変異してきてるんですかね。前はそんな死者10人以上が毎日なんてなかったのに、、、感染者が増えたからって無症状も多いだろうし死者がそんなぐんと上がるものでもないはず。恐ろしいですね😓
ちょびすけ
年代見ても高齢者の方が多かったです。
札幌と旭川で半々とか、札幌のほうが多かったりとかでした😦
恐怖です😧
tatara
でも札幌の方が感染人数多いのに半々とかってことは旭川は完全にクラスターのせいですよね。そしてそのおかげで倍くらいになったってことですね!納得しました😓💦