※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小桜
子育て・グッズ

抱っこ紐初心者です。家事中に使用する抱っこ紐を探しています。外出用のベビービョルンやエルゴは家の中で使うには大きすぎるでしょうか?

抱っこ紐初心者です。
家の中で家事をしながら抱っこをしたいので、抱っこ紐の購入を検討しています。
ベビービョルンやエルゴなどの抱っこ紐は外出用なのでしょうか?家の中で使用するには大き過ぎる、手間でしょうか?

コメント

ぴぴぴ

かさばりますよね。。。
わたしはコニーがおすすめです(^^)

• 小桜

小桜

やはりかさばりますよね💦考えてみます⭐︎

• 12月8日
あかさん

前にいるとどこのものでもやりにくいかと🤔おんぶできたら1番楽です🙆‍♀️コニーが流行り出しましたが、手が上がりにくいから不向きと友達が言ってました💧

• 小桜

小桜

おんぶが出来たら楽そうですね😊💦今は首が座ってないので抱っこ紐に悩みました😭

• 12月8日
  • あかさん

あかさん

うちはアップリカので前にいてましたが、洗濯、掃除は大丈夫でしたが、やっぱり料理は無理ですね😩(笑)

• 12月8日
まる

私はエルゴとコニー持ってますが普段は家の中で外でもエルゴを使ってます😌

コニーもたまに使いますが
家の事しながらはやりにくいし手が離せないので、
エルゴの方が使う頻度は非常に多く重宝しています😊

• 小桜

小桜

エルゴで家事をしていたのですね!付け方は面倒じゃなかったですか?😊💦

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

エルゴはゴツくて使わなかったです。

うちの中ではベビービョルン 使ってました💡でも4ヶ月くらいになると肩に限界が来ました😂💦そこからは首が座ってから使える抱っこ紐でエルゴよりコンパクトなものを使ってました。

• 小桜

小桜

4ヶ月まではベビービョルンミニの方でしょうか?😊💦ミニの方は腰にベルトがない為、肩に負担がかかりそうで…😭

• 12月8日