※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳について、頻回授乳しても泣き止まない場合、前回の授乳から1時間ぐらい経っていても授乳してもいいでしょうか?

もうすぐ1ヶ月の新生児です。

母乳の出がまぁまぁ良くても頻回授乳していた方いますか??泣き出して オムツ替えてあやしても泣き止むのは一瞬で すぐ泣き出す場合は前回の授乳から1時間ぐらいでもあげてもいいでしょうか??

コメント

マミリ

わたしも頻繁にあげていた方だと思います!
助産師さんに、赤ちゃんが欲しがるだけあげてねって言われてました😊
1時間ぐらいしか空いていなくてもあげていいみたいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹がパンパンな状態でもあげていいのでしょうか🥺?
    うんちとおしっこはしっかり出ています!

• 12月8日
  • マミリ

マミリ

お腹いっぱいなのかまだ空いてるのか分からないけど泣いてたらわたしはあげていました😂
    それで機嫌良くなったり眠ったりすると、あーやっぱりおっぱいが欲しかったんだなぁという感じでした😊

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!飲みすぎても苦しくて寝れない とか、いろいろ記事を見てどうしたらいいのか…って感じでした😂息子も授乳したあとは寝るか泣き止むのでほしいんですかね😊

• 12月8日
  • マミリ

マミリ

あげただけ飲むって言いますもんね💡
    お腹いっぱいとか言ってくれないし分からないですよね😂
    寝るか泣き止むのであれば欲しいんだと思います😊❤️

• 12月8日
みい

わたしは生後2、3ヶ月くらいけっこう頻回授乳してました。母乳の出もよかったですが..
ママが辛くなければいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたらあげてましたか??お腹がパンパンでもあげていいのでしょうか🥺💦?

• 12月8日
  • みい

みい

泣いたらあげてましたよ!母乳はお腹に溜まりにくいそうなので安心材料ってのもあるしあげてました!
    お腹いっぱいだったら飲まなかったりします。吸いたいだけってのもありますからね!ほんとにママの心に余裕があれば!私はそれを上の子の時やってて3ヶ月あたりから間隔空いてきましたよ!

• 12月8日

母乳はガンガン出てたのにずーーーっと咥えさせられてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものなんですね🥺
    おしゃぶり感覚でしょうかね😊

• 12月8日
ゆな

母乳ならいいと思います!
新生児は一回に飲める量が少ないって言いますし⭐️
よく寝るかどうかも量が飲めるか・上手に飲めるかはその子の気質次第だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    飲んだあとお腹がパンパンで、パンパンのまま欲しがる時もあるので大丈夫かな?と、心配でした😂

• 12月8日
ちの

泣いたら母乳くらいの感じでいいと言われましたよ😳