コメント
マミリ
わたしも頻繁にあげていた方だと思います!
助産師さんに、赤ちゃんが欲しがるだけあげてねって言われてました😊
1時間ぐらいしか空いていなくてもあげていいみたいですよ✨
みい
わたしは生後2、3ヶ月くらいけっこう頻回授乳してました。母乳の出もよかったですが..
ママが辛くなければいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
泣いたらあげてましたか??お腹がパンパンでもあげていいのでしょうか🥺💦?
- 12月8日
-
みい
泣いたらあげてましたよ!母乳はお腹に溜まりにくいそうなので安心材料ってのもあるしあげてました!
お腹いっぱいだったら飲まなかったりします。吸いたいだけってのもありますからね!ほんとにママの心に余裕があれば!私はそれを上の子の時やってて3ヶ月あたりから間隔空いてきましたよ!- 12月8日
退会ユーザー
母乳はガンガン出てたのにずーーーっと咥えさせられてました😭
-
はじめてのママリ🔰
そんなものなんですね🥺
おしゃぶり感覚でしょうかね😊- 12月8日
ゆな
母乳ならいいと思います!
新生児は一回に飲める量が少ないって言いますし⭐️
よく寝るかどうかも量が飲めるか・上手に飲めるかはその子の気質次第だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
飲んだあとお腹がパンパンで、パンパンのまま欲しがる時もあるので大丈夫かな?と、心配でした😂- 12月8日
ちの
泣いたら母乳くらいの感じでいいと言われましたよ😳
はじめてのママリ🔰
お腹がパンパンな状態でもあげていいのでしょうか🥺?
うんちとおしっこはしっかり出ています!
マミリ
お腹いっぱいなのかまだ空いてるのか分からないけど泣いてたらわたしはあげていました😂
それで機嫌良くなったり眠ったりすると、あーやっぱりおっぱいが欲しかったんだなぁという感じでした😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!飲みすぎても苦しくて寝れない とか、いろいろ記事を見てどうしたらいいのか…って感じでした😂息子も授乳したあとは寝るか泣き止むのでほしいんですかね😊
マミリ
あげただけ飲むって言いますもんね💡
お腹いっぱいとか言ってくれないし分からないですよね😂
寝るか泣き止むのであれば欲しいんだと思います😊❤️