9月22日に出産予定です。短肌着について教えてください。短肌着は何枚、長袖・半袖どちらが必要でしょうか?肌寒くなった際の準備も教えてください。
9月22日出産予定です!肌着について質問させてください💦
水通ししようと、肌着を揃えにお店に行ったのですが、短肌着に長袖・半袖があることを知らずに焦ってしまいました😭
七分袖もあったり…
赤ちゃんの成長も良くて、大きめちゃんなので早く出産になるかもしれないと先生に言われています。
なので、まだ暑いかな?とか、でもすぐに涼しくなるかな…とか迷ってわからなくなって、そのまま購入せずお店を出てしまいました💦
この時期に出産された方、また準備始めてる方で、短肌着は何枚、コンビニ肌着は何枚くらい用意してるよ!と教えていただけると助かります😢✨
肌寒くなったことも考えて、これも用意した!というのもあったら、教えてください🍀
短肌着は、長袖・半袖かも教えてください💦
よろしくお願いします☀️
- peacemai(6歳, 8歳)
コメント

あんパン子☆
7月22日に男の子を出産しました。
上2人は真冬だったので長袖で迷う事もありませんでしたが、初めての夏生まれ。
暑い!という感覚だけで、袖なしや半袖ばかりを買ってしまいましたが、産婦人科で新生児は出来るだけ長袖で袖があるのがいいですよ!と言われました。結局、退院の日に帰りに長袖を少し買い足して帰りました。
私は家にいる時は、コンビ肌着を多めに準備して下に袖なし短肌着を着せてコンビ肌着を着せてます。

ぽんぽんぷー
予定日が9月20日で近いのでコメントさせていただきます٩(ˊᗜˋ*)
私は半袖の短肌着2枚と長袖のコンビ肌着3枚を買って、あとは姉の子供のお下がりを着せようと思ってます!(姉の子のお下がりは半袖の短肌着3枚に長袖コンビ3枚くらいあります!)
残暑があるのかどうかわからないし、昼間は暑くて夜は涼しくなるかなーって思うので少しは半袖もあった方が良いのかなって思ってます!あとは、長袖の足りない分は買い足せば良いかなと思ってます!
-
peacemai
返信遅くなってすみませんでした💦
予定日近いですね🍀
やっぱり長袖のコンビ肌着も必要そうですよね!!
残暑があったら半袖の短肌着で、涼しさ感じたらコンビ肌着の長袖とかにして、臨機応変にできたらですね✨
いろいろアドバイスありがとうございました😊
おなかも大きくなって、暑さも厳しいですが、赤ちゃんに会えるまで一緒に頑張りましょう☀️- 8月7日
-
ぽんぽんぷー
あとは出産後、母子同室になって入院中とかに赤ちゃんをどれだけ着替えさせたかで足りなければ、家族の人や旦那さんに買っておいてもらうとかですかね(´◡`๑)
本当、9月でちゃんと秋になればいいですけど、きっと暑いんだろうなって感じですよね…( ;∀;)
あともう少しで赤ちゃんに会えますね❤️
ドキドキと不安が入り混じってる感じですが、出産までお互い頑張りましょうねッ☺️✨- 8月7日
peacemai
コメントありがとうございます🍀
そうなんですね!
夏生まれだと、たしかに袖なしや半袖を選びますよね!
コンビ肌着を多めにするのもいいですね😀
参考になります!ありがとうございます😊