コメント

kanakan
大好きですって人私の周りにはいないです笑
毎日感謝して過ごすようにはしてます。難しいですけどね笑

ここみ
旦那さんは何かされたんですか?ママさんが好きでなくなってしまうような事とか?
-
はじめてのママリ🔰
不倫や暴力などはなく、どちらかと言えばおだやかな旦那ですが、自分にも甘く、やるやると言ってやらなかったり、資格の勉強も頑張らずに落ち、タバコもやめたと嘘ついていまだにやめられないのが何回もあったり、自分の提出書類などの期限はいつもギリギリか遅れていてそれを指摘すると不機嫌になる…そういうことの積み重ねでどんどん尊敬できなくなりました。
好きという気持ちはないですが、いろいろやってくれることもあるので家族としてやっていこうという気持ちと、やっぱり嫌だ、嫌いだ、好きじゃないのに一緒にいたくないという気持ちが交互にきます。- 12月8日

ここみ
なるほど。旦那さんちょっと問題有りですね。自分勝手な部分がかなりありそうですね。私の元旦那もそうでしたね。何もかも人任せ、それを指摘するとむすっとする。よく分かりますね。私はシングルになるリスクを考えて、下の子供が小学校入学と同時に離婚しました。私の場合はそれと同時に女遊びやら色々重なってしまったんですけどね。同じ家の中に居てもそれだけでストレスになるようなら、最終は離婚をおすすめしますね。嫌だ嫌いと思いながらでも、子供さんを交えて一緒に居れる間は、改善策もあると思いますが、それさえもイライラして収まらないようなら、生理的に受け付けない状態になってしまっていると思いますよ。ママさんのペースで進んで大丈夫ですよ。子供さんはまだ小さいようですけど、成長と同時に必ずママさんを必要としてきますからね。全然頑張らなくてもいいんですよ。ママさんのペースで、考え方で色々と決めていっていいと思いますよ。
余り思い積めないで下さいね。離婚はいつでも出来ます。自分の考えをゆっくりじっくりと決めていっていいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。話を聞いていただけて本当に嬉しいです。昨日もちょっと用事で電話するとでて行って、息子がついて行く!とぐずったので外に出ると車の影で隠れて電話しながらタバコ吸ってました。そう言うのを目撃したりして本当に辞めようと思ってるのか?例えばタバコひとつにしても、努力が見えなくて、好きだと思えないんです。
ここみさんは離婚されたんですね、わたしの場合、女遊びなどはなくてわたしの気持ちが離れてしまったと言うところだけなので、私の気持ちだけで子供から父をうばうのは…と思って自分の気持ちを立て直そうとしていましたが、女遊びなんてあったら速攻別れられるのにとまで思ってしまいます。
子供を交えてであればまだ一緒に笑ったりも出来ますが、生理的に受け付けない状態には片足突っ込んでいると思います。たしかに離婚はいつでもできる…そう思おうと思います。
離婚しよう!と思う時は、したいなあ、じゃ無くて、もうする!!と思えるものでしょうか?- 12月8日

ここみ
そうですね。私は元旦那が娘が生後5ヶ月頃には別に女性を作ってました。私は何のために居るのか?が分からなくなって、病気にもまりました。離婚の決意は最初の女遊びがわかった時から心に決めてました。ただ、不意な下の子の妊娠がわかったので、初め考えていた時期よりかなり遅くなってしまいましたが😅
けれど、下の子を産んだ時も小学校までと、冷静に決めていた自分がいました。それは下の子の出産までにも、女遊びが続いたからなんですけどね。私は子供達を成人させるまではと思い、今を生きています。昔は子供達を連れて一緒に死んだほうがずっと楽なんじゃないか?と思う事もよくありました。けれどもし私が死んで、子供達だけが残ってしまったら?元旦那の親に育ててもらうのは絶対嫌だ、自分の両親も毒母だったのでそれも嫌だ。その思いで私の人生は子供達の為に使おう、と決めて離婚しましたね。
いざと言う時は、母は強し❗ですよ。色々な考え方があると思いますが、私は決心したうえで、離婚しましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。大きな決断、経験をされた方の言葉、とても響きます。わたしはそこまでの覚悟が今はまだないかもしれません。ただ旦那にイライラする、腹が立つ、嫌いだと思うところが目につく。だけど、絶対に離婚した方が幸せになれる!と言い切れるほど女遊びや暴力があるわけじゃ無いのでまだ決断する時ではないのかなと思いました。ここみさんのように立派に決心して行動できる時 までもう少し頑張ろうかとも思います…。だけどやっぱり尊敬できない人と暮らすのはしんどい…の繰り返しですが。笑わたしも、自分の人生は子供のためと思って今は暮らそうと思います…子供が大きくなってからでも本当に嫌だったら離婚することもできますもんね。
- 12月9日

ここみ
そうですよ。まずは今、子供さんが小さいようですから、シングルになって仕事と育児の両立が難しいかな?と思いますね。小学校までの間は突然熱が出たり、風邪を引いたりする事が多いですからね。いつまでもうけつけられない人と居なくていいと思いますよ。ママさんのペースで、子供さん優先で進んでいいと思いますよ。無理はしなくてもいいんですよ。今はコロナの関係で中々外出も大変だと思いますが、旦那さんにイラついたら、子供さんを連れて散歩に出かけるなど、少し距離を取りながら、同じ空間で過ごす時間をちょっとずつ減らしてみても良いかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。確かに少し距離を開けることもいいかなと思いました。急いで結論を出そうとせずに同じ空間で過ごす時間を減らすなどしていこうと思います。
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか、大好きでも言わないだけかもとか思ってしまいます😭
わかります、わたしも感謝はしないととは思っても、どうしてもいらいらして難しいです。