※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー☆
その他の疑問

引っ越しの荷造りについて。今月引っ越しをする者です。段ボールに荷物…

引っ越しの荷造りについて☆

今月引っ越しをする者です。
段ボールに荷物を入れようと思っていましたが、段ボールって高いんですね( ´_ゝ`)大事なものは段ボールに入れますが、他のものは段ボール以外に入れたいなぁと考えています。

そこで、引っ越し経験者の皆様!
段ボール以外でこれに荷造りしたら便利だよ!というものを教えてください\(^^)/

(冷蔵庫等は業者さんに任せます。服や雑貨等をいれるものです!)

コメント

JASMINE

業者さんによっては段ボール○箱サービス!みたいなところもありますよ~✨
私は50箱ただでもらえました☺

• すぬーぴー☆

すぬーぴー☆

そんな素敵なサービスが!!
    ちなみに全国区の引っ越し業者さんでしょうか?(^^)

• 8月1日
  • JASMINE

JASMINE

どうですかねぇ!?
    私は関西在住でアーク引っ越しセンターという業者さんを使いました🎵
    スーモから引っ越し見積もりみたいなのを💻登録したんですが他の会社も数は違っても段ボールサービスある会社もありましたよ✨
    段ボール高いですよね。。
    良かったら調べてみてください(^ー^)

• 8月1日
  • すぬーぴー☆

すぬーぴー☆

アークですか!知らなかったです(*´∀`)
    サイトで一括見積りをしたら、迷惑メールがくるようになったのでこちらで聞いてみました♪
    アーク調べてみます‼ありがとうございます\(^^)/

• 8月1日
3児ママ

私もアーク引っ越しセンターでした頼みました!引っ越しって業者さんに頼めばダンボールくれるものだと思ってました💦
形や大きさにこだわらなければ、スーパーなのでお菓子とかの入ってたダンボール貰えますよ☆

基本的に一般的な引越し業者ならダンボールとかガムテープとかの梱包資材はある程度用意してくれるはずです*\(^o^)/*

なかったとしたら、近くのスーパーとかでもただでダンボールくれたりするはずですよ(^^)

ままごん

うちはサカイに頼んで段ボールもらえました( ˙˘˙ )
お布団入れる袋もあって便利でした!

自分で引越ししたときは、職場から大量に段ボールと緩衝材もらってきました(笑)

あとは、もったいない本舗という古本屋サイトで引き取りサービス(段ボールとガムテープを送ってくれて、自分でつめて、電話でヤマトに引き取ってもらえます)を利用して、多めに段ボールもらったりしました(笑)
本を入れる用の段ボールなので丈夫でしたし、大きさもいい感じです!
要らない本も引き取ってもらえて一石二鳥です(。・ω・。)
ガムテープももらえる、というのが嬉しかったです(笑)

服は衣装ケースに入れてそのまま運びました(*・з・*)
雑貨は小さめの段ボールでしたね(´*ω*`)

サクラ

私も、業者から段ボールもらいましたよ✨
20箱ずつ大小でくれました。それでも足りなければ、使用済み段ボールを追加でくれました❗
多分、業者ならくれると思いますよ(^-^)
あとは、そのまま押し入れに入れられるようにクリアケースみたいなのはどうでしょう?