コメント
JASMINE
業者さんによっては段ボール○箱サービス!みたいなところもありますよ~✨
私は50箱ただでもらえました☺
3児ママ
私もアーク引っ越しセンターでした頼みました!引っ越しって業者さんに頼めばダンボールくれるものだと思ってました💦
形や大きさにこだわらなければ、スーパーなのでお菓子とかの入ってたダンボール貰えますよ☆
退会ユーザー
基本的に一般的な引越し業者ならダンボールとかガムテープとかの梱包資材はある程度用意してくれるはずです*\(^o^)/*
なかったとしたら、近くのスーパーとかでもただでダンボールくれたりするはずですよ(^^)
ままごん
うちはサカイに頼んで段ボールもらえました( ˙˘˙ )
お布団入れる袋もあって便利でした!
自分で引越ししたときは、職場から大量に段ボールと緩衝材もらってきました(笑)
あとは、もったいない本舗という古本屋サイトで引き取りサービス(段ボールとガムテープを送ってくれて、自分でつめて、電話でヤマトに引き取ってもらえます)を利用して、多めに段ボールもらったりしました(笑)
本を入れる用の段ボールなので丈夫でしたし、大きさもいい感じです!
要らない本も引き取ってもらえて一石二鳥です(。・ω・。)
ガムテープももらえる、というのが嬉しかったです(笑)
服は衣装ケースに入れてそのまま運びました(*・з・*)
雑貨は小さめの段ボールでしたね(´*ω*`)
サクラ
私も、業者から段ボールもらいましたよ✨
20箱ずつ大小でくれました。それでも足りなければ、使用済み段ボールを追加でくれました❗
多分、業者ならくれると思いますよ(^-^)
あとは、そのまま押し入れに入れられるようにクリアケースみたいなのはどうでしょう?
すぬーぴー☆
そんな素敵なサービスが!!
ちなみに全国区の引っ越し業者さんでしょうか?(^^)
JASMINE
どうですかねぇ!?
私は関西在住でアーク引っ越しセンターという業者さんを使いました🎵
スーモから引っ越し見積もりみたいなのを💻登録したんですが他の会社も数は違っても段ボールサービスある会社もありましたよ✨
段ボール高いですよね。。
良かったら調べてみてください(^ー^)
すぬーぴー☆
アークですか!知らなかったです(*´∀`)
サイトで一括見積りをしたら、迷惑メールがくるようになったのでこちらで聞いてみました♪
アーク調べてみます‼ありがとうございます\(^^)/