妊娠・出産 妊娠初期でお股がチクチクする症状について相談です。8週で膣の表面がチクチクし、マイナートラブルか不安です。 妊娠初期ですが、わかる方いますか?? まだ8週ですが、記憶が正しければ多分5週ぐらいからだと思うのですが、時々、お股がチクチクします。 針で突かれてるような感じです。 一日に一回、症状があるかどうかなのですが… 膣の中ではなく、表面がチクチクします。 膣の入り口付近というよりは、わりと前の方だったり真ん中らへんだったりします。 マイナートラブルってやつですか?? 最終更新:2020年12月8日 お気に入り 1 妊娠5週目 妊娠8週目 マイナートラブル 妊娠初期 症状 ママリ(3歳7ヶ月, 7歳) コメント ママリ マイナートラブル起きるにはまだ早すぎるので子宮が大きくなる痛みではないですか? 12月8日 ママリ 子宮大きくなるのに、表面が痛くなることあるんですかね?😌 皮膚がチクチクするんですよね💦 12月8日 ママリ 表面とは何の表面ですか? 12月8日 ママリ 妊娠したら身体は今までと全然変わりますし肌が敏感になったり少しのことで反応したるあるあるかなぁと思いますが、、、!! 12月8日 ママリ 表面とは、陰部の表面(下着に当たる部分のことです)のことです。 わかりますかね?説明下手で😂 気にしすぎかもですね💦 12月8日 ママリ なるほど!!伝わりましたよ☺️ 多分肌が敏感になってるんじゃないですかね?? 妊娠性の湿疹など起こる方もいますしね🧐 12月8日 ママリ かもしれませんね!! チクチクもすぐにおさまりますし、痛くて我慢できないとかではないので、様子見します🤗 ありがとうございました😊😊 12月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
子宮大きくなるのに、表面が痛くなることあるんですかね?😌
皮膚がチクチクするんですよね💦
ママリ
表面とは何の表面ですか?
ママリ
妊娠したら身体は今までと全然変わりますし肌が敏感になったり少しのことで反応したるあるあるかなぁと思いますが、、、!!
ママリ
表面とは、陰部の表面(下着に当たる部分のことです)のことです。
わかりますかね?説明下手で😂
気にしすぎかもですね💦
ママリ
なるほど!!伝わりましたよ☺️
多分肌が敏感になってるんじゃないですかね??
妊娠性の湿疹など起こる方もいますしね🧐
ママリ
かもしれませんね!!
チクチクもすぐにおさまりますし、痛くて我慢できないとかではないので、様子見します🤗
ありがとうございました😊😊