サプリ・健康 授乳中に防風通聖散飲んでたことある方いますか? 授乳中に防風通聖散飲んでたことある方いますか? 最終更新:2020年12月8日 お気に入り 1 授乳中 みちゃ(4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 飲んでないですが、、 授乳中に防風通聖散は飲んではダメだと思いますよ💦 お子さんが下痢になってしまう可能性あります💦 12月8日 みちゃ そうだったんですね💦 元々便秘で妊娠中、産後もかなり酷い便秘でお腹が張って気持ちが悪くて😭 12月8日 退会ユーザー それだったら産婦人科で相談して薬出してもらった方がいいと思いますよ🙂💡 私ドラッグストアに勤めてまして、防風通聖散に含まれるダイオウという生薬が母乳を通じて乳児に移行し、下痢になる可能性があるため、授乳中の方には販売しないようになっているため、授乳中の方には病院で処方してもらうように普段説明しています🙂 12月8日 みちゃ そうだったんですか👀 ありがとうございます(*^^*) 12月8日
みちゃ
そうだったんですね💦
元々便秘で妊娠中、産後もかなり酷い便秘でお腹が張って気持ちが悪くて😭
退会ユーザー
それだったら産婦人科で相談して薬出してもらった方がいいと思いますよ🙂💡
私ドラッグストアに勤めてまして、防風通聖散に含まれるダイオウという生薬が母乳を通じて乳児に移行し、下痢になる可能性があるため、授乳中の方には販売しないようになっているため、授乳中の方には病院で処方してもらうように普段説明しています🙂
みちゃ
そうだったんですか👀
ありがとうございます(*^^*)