※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がスクイーズを作り、驚いた。子供の発想力に感心。他の方のエピソード聞きたい。

先月4歳になった娘が今日、「ママみて、スクイーズ。」と言って、靴下に小さいぬいぐるみを何個かつめてオリジナルスクイーズを作っていて驚きました!
触るとむにむにしていて、おお!すごい!と感心してしましました。
本当いろんなことをよく考えるなあ、とこどもの発想力に驚かされます。
みなさまの我が子がした、え!こんなことできるの?!っていうエピソードあったら聞かせてください。
私はこのことを誰かに聞いてほしくてたまりませんでした笑

コメント

おまるん

可愛いですね😊

長女は次女のオムツ替えをしていると横で見ていて丸めたオムツをキッチンのゴミ箱の横にポイっと投げて片付けてくれるようになりました!

後は私がトイレに行っていて次女がギャン泣きしていて、静かになったなと思ったら、長女がベビーベッドの隙間から次女の手を握って何やら宇宙語で話してました😭

まだまだ、赤ちゃんと思っていた長女が次女が産まれてなんだか急にお姉ちゃんというか、小さなお母さんになっていて感動しました。笑