※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
家事・料理

離乳食について質問です。包丁、まな板、フライパンなどは今まで使って…

離乳食について質問です★

包丁、まな板、フライパンなどは今まで使ってたやつを使用しましたか?

ブレンダー使うならこし器でこす必要はないですか?💦

ブレンダー購入を考えてるのでおすすめのありましたら教えて欲しいです!

離乳食の進め方全然分からなさすぎて心配です…皆さん本などで勉強されましたか??

質問多くてすみませんヽ(;▽;)ノ

コメント

シャンプー

三人子供いますが
二人は包丁、まな板、フライパン、鍋、洗うスポンジなど全て別でしてましたが
三人目は全く分けずに使っています(^^)
わけなくても全く問題ないと思いますが、気になるなら分けて使ってもいいのではないでしょうか。
すすめ方は、本を参考に使っていました!
最初の1ヶ月間は、お米はブレンダーしたあとに、こし器を使ってましたが、めちゃくちゃめんどくさい(>人<;)
にんじんなどのおかずはこし器は使っていませんでした。
一週間ぶんくらい作って、小分けにして冷凍して使っていました。

  • ひー

    ひー

    分けなくても問題ないんですね!
    こし器めんどくさそうですもんね💦
    ありがとうございます!

    • 12月8日
なな

調理器具は離乳食用と分けていないです
普段から使っているものを使ってます😊
2人ともです

私はブレンダーは使わず
こし器だけです🙂

進め方はひよこクラブに付いていた離乳食の冊子を参考にしました🐥

  • ひー

    ひー


    こし器だけだと大変そうですね😅 そんなに苦ではないですか?

    • 12月8日
ゆっち

調理器具は今まで使ってたやつを使っています💡もし菌とかが気になって買うとしたら、まな板だけでいいかなと。
下の子の離乳食のために最近ティファールのハンドブレンダーベビー を買いました。ひと回り小さくて少量でも使いやすくて気に入ってます。ただ普通のサイズのもついてくるので、お得感はないかもです😅
ちなみにいまのところ使っているそのハンドブレンダーではこし器など必要なくにんじん、かぼちゃ、じゃがいも、白身魚辺りはごっくん期に使えています^^

1人目の時は10倍粥の作り方すら知らなかったので、本は1冊買ってあとはアプリでチェックしたりしてました💡

  • ひー

    ひー

    ブレンダー調べてみます⭐️
    色々ありがとうございます!!

    • 12月8日
ねこ

まな板、スポンジだけ新品使うようにしてます☺️
フライパンはまだ使うことがないので…笑

うちはバーミックス使ってます!少量でも使えるので楽ですが、重たいです💦
いまは離乳食用のブレンダーがたくさん売ってますよね😆


一人目ならなおさらレトルトオススメします。笑
柔らかさなど参考になると思うので☺️
あとは離乳食用のアプリも最近はありますよね😊

  • ひー

    ひー

    フライパンは…そうですよね、まだまだですね笑(^o^)

    離乳食用のもあるんですね!
    なるほど!確かにやわらかさとか参考になりますね!
    ありがとうございます!!

    • 12月8日