ai
アプリ消してもダメなんですかー?!

Fママ
私も同じです!
POOLというアプリをインストールして、そこに全部写真を入れました!
そしてiPhoneの写真を消しました✨
携帯を変えた時アプリが消えても無料の会員登録をしとけばまたアプリをインストールすれば写真を見れます!

みな
iPhoneですか?
アンドロイドならSDカード新しいやつ入れたら私は解消されましたよ^^
機種変前の携帯ですが^^;

はじめてのママリ🔰
写真の【マイフォトストリーム】いっぱいになってませんか?
マイフォトストリームって簡単に言ってしまうと、iPhoneで撮影・保存した写真や画像をインターネットを介して、パソコンやiPadで共有できる機能です。
言ってる意味分からないくらいだったり、今まで気にした事なかったようだったら、マイフォトストリームに入ってる動画や画像、全部一気に削除するとかなり軽くなりますよ!動画がそこにかなりあると容量凄く取られてると思います。

匿名希望
iPhoneですよね?
必要な空き容量になるまで消すしかないです。
写真のデータ量なんてたかが知れてますので、主に動画やメモリの多いアプリ消すしかないです💦
あと2.5G分消さないといけないので、かなりの量消さないといけないですね。
特に動画は一旦消すと元に戻せないのでちゃんと吟味してから消してください( ; ; )

☆★
要らないアプリを消したら改善されるかと思います❗😃

サクラララ
1番重いのは画像と動画ですが。
SNSなどログアウト出来るものは時々ログアウトして使う時にログインし直すと容量が軽くなりますよー。
パスワードなどは忘れずに☆
何かを色々消したあとは再起動してください。

退会ユーザー
月に150円とかでiCloudのギガ増やすことできますよ(^^)

♡︎
回答くださった皆様
ありがとうございます🌼
昨日夜中まで格闘して
やっと出来ました😣!
本当にありがとうございます!
コメント